※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪をもらって2週間以上咳や鼻水が治らず、息苦しくて心配。市販薬で対処できるか相談したい。軽い肺炎かもしれない。市販薬のオススメはありますか?治療のための病院に行く時間が取れない状況です。

ゴールデンウィークに子供の風邪をもらったのか、2週間以上自分の咳とたん、黄色い鼻水が治りません…。
息苦しくて咳き込むととまらなくなるときもあります
2週間はちょっと長いので病院に行きたくても、5月後半のシフトが日曜日しか休みがなく、病院やってません😭
市販薬でしっかりきくものオススメありますか??

熱とかは出てないのですが、もしかして軽い肺炎とかでしょうか、、、

コメント

HA🦕

咳が長引くと喘息になるので早めに病院行くことをおすすめします😭(私は後回しにして喘息になりました😵‍💫)
それかファストドクターで来てもらうとか…

市販薬の回答じゃなくてすみません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    私は子供の頃小児喘息だったので危険ですよね😭
    ファストドクターとはなんですか!?

• 5月20日
ママリ🔰

日曜日でも休日当番医はやってませんか?
細菌性の風邪や副鼻腔炎なども考えられるので抗生剤を飲んだ方がいいのかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日でもやってる病院探したらありましたが予約でいっぱいでした…
    月曜日にちゃんと病院行くことにしました!

• 5月20日