妊娠・出産 出産後、授乳時に痛みを感じる胸の腫れについて、乳腺マッサージが必要かどうか相談したいです。 出産して何日かたったんですが だんだん胸が張ってきて 授乳のときに最初に吸われるのが痛いです🤣 のませるまえにしっかりマッサージをしろ!って ことですかね?? ちなみに乳輪まで咥えさせてます🤥 最終更新:2017年1月29日 お気に入り 1 授乳 マッサージ 出産 らーらん(7歳, 9歳, 12歳) コメント 恵ママ 出産おめでとうございます❤ 授乳前に少し搾乳してみたらどうですか? 授乳する時は乳首の先まで母乳を出し赤ちゃんの舌にしっかりと乳首を乗せ乳輪まで含ませるといいですよ! おっぱいの張りはどんな感じですか? 1月29日 らーらん ありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ 触ると痛いかんじです😭 1月29日 恵ママ 出産して何日目? 1月29日 らーらん 26日に出産しました! 1月29日 恵ママ まだ入院中ですね! 搾乳すると黄色い母乳ですか? 1月29日 らーらん まだ黄色もでてますヽ(*^ω^*)ノ 1月29日 恵ママ 真っ黒な胎便は見た? 1月29日 らーらん わたしがとりかえてるときはまだ見てませんね🤔 1月29日 恵ママ もう黄色い粒々の酸っぱい臭いのウンチかな? おっぱいの張りはガチガチ? 1月29日 らーらん 黄色ですね♡ ガチガチまではいってないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱ 1月29日 恵ママ 搾乳はしてますか? 1月29日 らーらん してないです🤔 1月29日 恵ママ 授乳時間は左右何分ずつ? 1月29日 らーらん まだ5分ずつくらいです♡ 1月29日 恵ママ 赤ちゃん何時間寝ます? 1月29日 らーらん 3時間半〜4時間ですが 母乳あげたあとに足らないぶんをミルクあげてます!ヽ(*^ω^*)ノ 1月29日 恵ママ 理想の育児だね😉 母乳パットしてますか? べちゃべちゃになりますよね? 赤ちゃんの写真撮れますか? 1月29日 らーらん 母乳パッドするまではまだでません🤣 1月29日 恵ママ 赤ちゃんの写真撮れますか? 1月29日 らーらん とれますけど。。 SNSにはあげない予定です😨 1月29日 恵ママ 可愛い赤ちゃん見たかった😢 悪露は出てますか? 1月29日 らーらん 悪露はもーあんまりでなくて ナプキンでたりるくらいですねヽ(*^ω^*)ノ 1月29日 恵ママ 会陰切開はしました? 1月29日 らーらん してないですよ! 1月29日 おすすめのママリまとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らーらん
ありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ
触ると痛いかんじです😭
恵ママ
出産して何日目?
らーらん
26日に出産しました!
恵ママ
まだ入院中ですね!
搾乳すると黄色い母乳ですか?
らーらん
まだ黄色もでてますヽ(*^ω^*)ノ
恵ママ
真っ黒な胎便は見た?
らーらん
わたしがとりかえてるときはまだ見てませんね🤔
恵ママ
もう黄色い粒々の酸っぱい臭いのウンチかな?
おっぱいの張りはガチガチ?
らーらん
黄色ですね♡
ガチガチまではいってないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
恵ママ
搾乳はしてますか?
らーらん
してないです🤔
恵ママ
授乳時間は左右何分ずつ?
らーらん
まだ5分ずつくらいです♡
恵ママ
赤ちゃん何時間寝ます?
らーらん
3時間半〜4時間ですが
母乳あげたあとに足らないぶんをミルクあげてます!ヽ(*^ω^*)ノ
恵ママ
理想の育児だね😉
母乳パットしてますか?
べちゃべちゃになりますよね?
赤ちゃんの写真撮れますか?
らーらん
母乳パッドするまではまだでません🤣
恵ママ
赤ちゃんの写真撮れますか?
らーらん
とれますけど。。
SNSにはあげない予定です😨