※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃栗
妊娠・出産

現在31週でインフルエンザになりました。処方されたカロナール以外で症状緩和の方法を知りたいですか?

現在31週です。インフルエンザになってしまいました😣
処方された薬はカロナールだけで、熱が下がる以外の症状に変化がありません。

妊娠中にインフルエンザや風邪を引かれた方、お薬以外で症状緩和の為にされていた事はありますか?

コメント

三姉妹まま

同じくらいの週数でインフルエンザに罹患しましたが、タミフル処方されましたよ。
あとは妊婦でも大丈夫な咳と痰をきるお薬も処方されました。

痰がきれなかったので、水分はとるようにしていました。あとは四肢末端が異様に冷たくなったので身体を温めていました。

• 桃栗

桃栗

ありがとうございます!
    産院と同じ病院の救急に行ったのですが、老人子供以外には基本タミフル処方しないと言われてしまって(>_<)

水分とって身体温めてみます✨

• 1月29日
ohana

妊婦でもタミフルやリレンザなど抗インフルエンザ薬は処方されます!
産院で言われたのですが稀に処方してくれない医師がいるそうです。その場合、処方してくらる病院へ行ったほうがいいそうですよ。

• 桃栗

桃栗

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    産科に相談してみます✨ありがとうございます✨

• 1月29日
そうママ

私と新年早々インフルエンザになりました。市民病院へかかったら、妊婦さんへのタミフルやリレンザの安全性は確立されてないようですが、妊婦さんは抵抗力が弱い為悪化しやすいみたいなので、産婦人科医からは薬は飲んだ方がいいと言われていますと説明を受けました。
インフルエンザが悪化したら怖いので、薬を飲みましたが、4日くらい寝込みました。
しんどいと思いますが、お大事にして下さい。

• 桃栗

桃栗

ありがとうございます!
    4日間お辛かったですね😣
    悪化した時がとても不安ですよね…やっぱり違う病院にもう一度行ってみます。
    ありがとうございます✨

• 1月30日