旦那が里帰り中、私の実家で楽しんでいる様子にショックを受けています。育児や私のことを気にかけてくれないことに不満を感じています。どう思いますか?
最近次男を出産して里帰りをしているんですが、次男が産まれた日に旦那が私の実家で夜ご飯を食べました。
その時に私の父が「いま1人で寂しくないか?」っていう質問をして、旦那の言葉の前後はよく分からないんですが、「(手のかかる長男が?)いなくてホッとしている」みたいな事を言っていたそうです。
父は私に笑いながらその話をしてたんですけど、私はそんなふうに言われてなんかショックでした。
そもそも仕事が忙しい旦那。育児は普段全然してないしさせてないし、休みの日も旦那がゆっくり休めるように気を使って、長男のことで手を取らせることもなかったのに。
長男のことじゃないにしても、里帰り中、私は旦那に会えなくて寂しいとずっと言っていたのに、旦那は一人暮らしを満喫しているみたいです。
産後私の体調を心配する言葉もひとつもかけてくれないし、なんか私いなくてもいい気がしてきました。
皆さんどう思いますか?
- ととろ(1歳6ヶ月, 2歳8ヶ月, 14歳)
コメント
みかん
私もちぃさんと同じように感じちゃいます😭
腹立つし、怒っちゃいそうです‼︎
男の人って、ほんと無神経ですよね😠
ととろ
これだけ聞くと、やっぱそう感じますよね。
イライラして旦那に直接聞いたら、ただ強がって言ってしまっただけみたいで、一応誤解は解けました💦