3歳1ヶ月の娘のトイトレ成功体験について相談があります。布パンツでのトレーニングが順調で、娘も自らトイレに行くようになり驚き。やる気を保ちながらサポートしたいとのことです。
3歳1ヶ月の娘、去年トイトレしようと私が意気込んだら毎回体調崩してたので諦めたけど、来年から年少で入園予定なので今年は絶対オムツ外したいと思って暑くなってきたので数日前から始めました!
と言っても、午前中は子育て広場行くので帰ってお昼寝終わってからのゆるゆるな感じでスタート😂
マット類は片付けて布パンツで漏らしていいよ状態にしました!
始めてから3日くらい?ですが、今日は雨だったので1日お家にいて11時くらいから布パンツに🩲
何回か失敗したけど、トイレで成功する方が多かった😳👏
しかも私が声かけするばっかりじゃなくて、自分で行くという事もあってびっくり✨
娘には最初から布パンツ作戦が合ってたみたい☺️
このまま外れてくれたらいいなぁ🥰
あまり期待しすぎず娘のやる気も保てるように声かけしていこう!
- はじめてのママリ🔰
❤️🧸moa🦊💜
うちの子も4月に年少で入園して、3日でオムツ外れました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
うんちの時はまだ1回しかトイレでしてなくて、うんちする時はオムツに履き替えるので、そこに苦戦してます(/. _.\)
手がかからなくなってく寂しさもあるけど、それ以上に成長が嬉しいですよね( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡
メル
すごいですね♡
自分から行くって言えるようになってきてるなら、かなり前進してますよ♡
それがとても大事な感覚なので(*>ω<*)ノ
濡らして良いよ〜状態にしてあげてるママさんも素敵です👍
私は、、、娘は保育園でパンツなんで、土日もパンツ履きたがるけど、トイレに連れてく回数多いし、失敗した時の後処理思うと、オムツでいてくれても良いのにとか思っちゃうダメママなので💦💦
コメント