子育て・グッズ 生後20日の赤ちゃんが片方の母乳を10分ほど飲んで寝てしまい、心配しています。他のお子さんはどうでしたか? 生後20日なのですが、母乳をあげるのに、片方10分ぐらい飲んだら寝てしまって全然口を開けなくなります…💦 母乳が足りてるか、ちゃんと大きくなってくれるか不安です😭 皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?? 最終更新:2023年5月20日 お気に入り 母乳 生後20日 めー(2歳2ヶ月) コメント ゆー 三人ともそんな感じからスタートし、すくすく成長しましたよ☺️ 5月19日 めー 飲む分だけ飲ませて、寝てしまったら、無理やり起こさなくても大丈夫ですかね?🥹 5月19日 ゆー 大丈夫です🙆♀️ 飲ませてない方の乳が張っていたら、寝ている間に搾乳して哺乳瓶に移して飲ませたりもしてましたよ! 5月19日 めー 私もそうしてみます!! 次に起きた時に、その搾乳したのをあげるって感じですよね?? 5月20日 ゆー そうです! 温め直してあげてました! 5月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めー
飲む分だけ飲ませて、寝てしまったら、無理やり起こさなくても大丈夫ですかね?🥹
ゆー
大丈夫です🙆♀️
飲ませてない方の乳が張っていたら、寝ている間に搾乳して哺乳瓶に移して飲ませたりもしてましたよ!
めー
私もそうしてみます!!
次に起きた時に、その搾乳したのをあげるって感じですよね??
ゆー
そうです!
温め直してあげてました!