子育て・グッズ 抱っこ紐の新生児インサート、使いづらいとの声が多いです。スリングなど別の選択も検討中です。 抱っこ紐の新生児インサートって大体どこのも使いづらいですかね?💦 ベビーアンドミーかポグネーのオルガプラスを購入し、新生児インサートを使用しようと思っておりました。 でもママリで見てると「使いづらい」というのをちょこちょこ見かけるので、上の子の幼稚園のお迎えや買い物の時用にスリングとか別のものの方がいいのかなと思っています😅 最終更新:2023年5月19日 お気に入り 抱っこ紐 スリング 新生児 幼稚園 体 上の子 買い物 インサート ポグネー はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 新生児や首座り前なら、使用期間は限られますが専用の抱っこ紐の方が使いやすいと思います。 ベビービョルンのミニを使っていましたが抱っこが楽でした。 5月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!😳 さっそく調べてきてみます!ご回答ありがとうございます! 5月19日 はじめてのママリ🔰 取説見てつけやすそうだったのでベビービョルンのミニ(オリジナル)買いました!!思ってたより安く買えたので、残りの予算分で上の子でも使えるヒップシートを買おうと思います!😊✨ 大変助かりました!ありがとうございました!! 5月19日 ママリ 寝ちゃった時もそのまま下ろせますし、便利でしたので良かったです☺️ 大きくなると長時間は腰が痛くなりがちなので上手くベルト調節してみてください! 5月19日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!取説見た時にそれめちゃ感動しました😳✨ 分かりました!何から何までありがとうございます!😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
さっそく調べてきてみます!ご回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
取説見てつけやすそうだったのでベビービョルンのミニ(オリジナル)買いました!!思ってたより安く買えたので、残りの予算分で上の子でも使えるヒップシートを買おうと思います!😊✨
大変助かりました!ありがとうございました!!
ママリ
寝ちゃった時もそのまま下ろせますし、便利でしたので良かったです☺️
大きくなると長時間は腰が痛くなりがちなので上手くベルト調節してみてください!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!取説見た時にそれめちゃ感動しました😳✨
分かりました!何から何までありがとうございます!😊