※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆままん
妊娠・出産

毎晩お腹が生理痛のように張っては収まる繰り返しです。経産婦なので本陣痛でないことはわかっていますが、前駆陣痛もあるのか不安です。1人目で前駆陣痛を経験したことがないため、よくわかりません。

お腹が生理痛のように張っては
おさまっての繰り返しの毎晩です。

経産婦なので陣痛はどんな感じだったか
ある程度は把握しているため本陣痛でないことは
確かなのですが
前駆陣痛も間隔があったりしますか?

1人目で前駆陣痛を経験したことがないので
よくわかりません😭

コメント

ゆうみん

前駆は間隔もバラバラ、痛みの持続時間も一瞬だったり弱い張りが数分続いたりとまちまち…って感じでした😵💦

• ゆままん

ゆままん

お返事ありがとうございます!
    確かに間隔バラバラだったり
    痛みの間隔にも差があるようなきがします(^o^)/
    前駆陣痛っぽいかもしれないです!

• 2月1日
あすちん

私も上の子は前駆陣痛がなくて、陣痛もお腹を壊したような強い痛みが急に来たのが始まりだったので下の子の時に生理痛のような痛みが繰り返してても我慢できるし深く考えずに過ごしてたら陣痛の前触れかその生理痛が陣痛だったのかよく分かりませんがとにかく急に痛くなって病院に着いた時には子宮口全開でついて10分ほどで産まれました…
1人目の陣痛のイメージが痛すぎるイメージのまま残ってたのか、本当に1人目は痛かったのか分かりませんが下の子の陣痛は最後まで普通に我慢できる痛みだったので中々気付けなかったです…
生理痛のような痛みは2週間ほど前から1日1回夕方にあったのですが、生まれた日は前日から短いと5分おき、長くても30分おきに来てました。
間隔はバラバラでも予兆かもしれませんね!まだ35週との事なのでとにかくゆっくり安静にしててください!

• ゆままん

ゆままん

私も1人目はいきなり陣痛から始まったのでこれは陣痛だ!と気づけたんですが
    今回はちゃんと気づけるか不安になっていたところでした(^-^;
    32週頃からずっとこんな調子なので
    正産期入るまではなるべく安静にしていようと思います☆

• 2月1日
かちん

前駆陣痛は間隔まばらですよ('ω')/
間隔がある程度一定なら陣痛かと、、

• ゆままん

ゆままん

間隔がまばらなので前駆陣痛かもしれないです(^O^)

• 2月1日