はじめてのママリ
我が家はシールとご褒美作戦でした🌟でも、親がやれって言ってもなかなかやらず……。ある日突然、今日からトイレでするからご褒美よろしくと言われました😂
でも、一応トイトレは完了したのですが最近まで日中のお漏らしがあり、ついついうるさく声をかけたり少し厳しく言ってしまったりしてました😭そしたら、「トイレトイレトイレうるさい!そんなトイレトイレばっかり言うなー!!嫌な気持ちになるだろーーー!!!」とブチ切れられました😭でも怒るのも当然だと思って声かけを息子にお願いされたときだけにしたらお漏らしがなくなりました🫢
4歳だともう色んなことが理解できるようになってるのでもしかしたら子どもなりに考えてるのかもしれません🤔我慢して放っておくのも一つの手かもです!
かきこ
漏らすの覚悟で、日中家にいる間はオムツははかせずパンツにしていました(^^)保育園でできるのならきっとすぐできそうですね!
うちはうんちがオムツでしかできない時期がありました😭オムツで出来ると思うとトイレ連れて行っても出ない〜とか言ってしないんですよね🤣その後すぐにオムツでしててイライラしました😮💨
うんちの時は決まった場所に行っていてタイミングが分かったので、そこですかさずどうにかトイレに座らせる!を繰り返して、出ないこともありましたが、だんだん出来るようになりました!
タイミングが分かるなら、繰り返しやってみるしかないかなぁと思いました💦トイトレ大変ですよね🥲
き
うちはあったかい時期に
家の中でふるちん作戦でした🤣🤣
初日はもらしてましたが、
2.3日もするとトイレで出来るようになったので、
今保育園でてきてるなら
すぐできるようになるかもです!
コメント