コメント
退会ユーザー
すぐ顕微授精でした!
効果的な治療法ないです、と言われてしまって💦
はじめてのママリ🔰
男性の不妊治療はなかなか時間もかかるし結果が出にくいと思います🥹
精索静脈瘤ならすぐわかって手術して治る可能性もありますが…
顕微受精した方が近道だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
男性不妊って原因もわからない事が多いといいますし、
泌尿器科受診まで結構待ったので受診するより顕微したい気持ちでした🫣- 5月20日
はじめてのママリ🔰
運動率20%濃度200万で、顕微一択と言われていました。
泌尿器科にて精索静脈瘤が見つかり、翌月にすぐ手術をしました。
結果的に術後2ヶ月目の人工受精で授かることができたので、精索静脈瘤であれば手術もオススメです🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫はママリさんのご主人より悪いです😅
なのでうちも顕微一択なんでしょうね、、、
婦人科では精子がいるだけ良かったですみたいな言い方でした😂
うちはこれから泌尿器科で原因を調べてもらう予定です。- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
途中で投稿してしまいました。
手術されて、人工授精で授かられたのですね🥹🥹
そういう事もあるんですね🥹
教えて頂きありがとうございます!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちは昨年の9月の人工授精時に重度乏精子症と分かってすぐに泌尿器科にかかり、サプリや漢方、生活習慣の見直しを徹底して経過をみながら人工授精を3回しました!
(それらの効果が出るのに3ヶ月はかかるとのことでしたので)
が、精神的なものなのか回数を重ねるごとに精子の状態がどんどん悪くなっていきました笑
結果12月から顕微に向けて治療をスタートして1月に採卵、2月に移殖しました!
男性は繊細なので診断が出るとプレッシャーから余計に悪くなる人も多いみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ママリにいらっしゃる旦那様の中でうちの旦那が1番悪いんじゃないかと言うくらい結果が悪かったので、結果が悪すぎるっていうのもあってなのかサプリや漢方をしても意味がないと言われてしまいました😅
人工授精すっ飛ばして体外受精じゃないと難しいとのお話でした。。
泌尿器科で原因を調べても男性不妊の場合は改善する可能性も見込めない場合もあるみたいですね😵💫
ママリさんは顕微で授かられたのですか?🥺
旦那の泌尿器科受診待ちで1ヶ月半程何もできない日々を過ごしてるので私も早く治療に進みたいです!- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも重度だったので人工も体外も厳しいと言われてましたが、当時はサプリと漢方に希望を持ってました😂
その間なにもせずにはいられなくて可能性は少ないけどとりあえず人工してた感じです!
顕微で授かりました🥹
大変なこともありましたが、その分旦那がわたしと子どもを大切にしてくれれば結果オーライと考えてます!
頑張ってくださいね!!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💔
泌尿器科で原因をって言われてますが男性不妊って治療法ないって言いますよね🥲