子供の体調不良でストレスがたまり、寝かしつけで気持ち悪さを感じる女性。旦那に相談しても理解されず、自己否定感が強まっている悩みです。
吐き出させてください💦
先月の中旬頃から子供は体調不良続きでご機嫌斜め、わたしも仕事休みがちでストレスがかなりたまっていました。
最近寝かしつけのときに子供がサワサワ体を触ってくるようになりました…そしてそのサワサワがとても気持ち悪く感じるようになってしまい、自分でもかなり驚いています。
ストレスたまってるし一時的なものだと信じたいのですが、寝かしつけのたびにもやもや気持ち悪く、それと同時に我が子なのにこんな感情があるなんて…と自分を責めてしまいます。
意を決して旦那に相談しました。1回目はスルーされ、2回目はわたしが限界になり泣きながら相談してしばらく寝かしつけを代わってほしいとお願いしました。旦那にはお前は子育てに向いてないとだけ言われました。悔しいけどそんなの自分が1番わかっているつもりだし、毎日子供に申し訳ないと思っています。
子供に対する申し訳なさ
旦那に対する失望感
なにより自分の役立たずさに絶望してます
めちゃくちゃな文章で申し訳ありません💦
- おじゃが(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
YUKI
しんどいことが重なりましたね😭💦
ストレスとかホルモンバランスとかで「触らないでよ」って気持ちになるのわかる気がします。
子どもはいないんですけど
やっぱり寝不足にホルモンバランスの乱れがくると大したことないことで「ギブ!」って感じですもん🙌
それに加えて旦那さんの一言きついですよね‥
2人の子なんだからそれはないんじゃないのかなと思っちゃいました。
じゃあ、旦那さんは向いてるの?って。
向いてる向いてないでしてることではないのに。
よく頑張ってるし
めっちゃ真面目だなって思いますよ!
ぱんだ🐼
うわぁぁ。ごめんなさい、旦那さんがおかしいです。泣きながら相談してるのに、、。旦那様も余裕がないのでしょうか。
子供のこと、大好きでたまらないですが、うちも寝るときに上に乗っかられて、自分の耳をサワサワします。その時に私の脇下をコショコショしてる感じになります。
しばらくは我慢しますが、もぉぉぉむりーーー!ってなると、手を払いのけてやめて!って言ったことあります😅
寝顔見てごめんね、っておもうけど、その瞬間はめちゃくちゃイライラする!
人間だから、そんなもんって思ってます。おかしくないし、責めることないと思います!
コメント