※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の問題で旦那に歯医者を勧める方法についてアドバイスをください

変なことなんですが

自分が歯を矯正し、定期的にメンテナンスをするようになって、旦那の歯並びなど…めちゃくちゃ気になります。

産後、マジで旦那のこと受け付けなくて…その一つが歯です。笑
めちゃくちゃ歯石気になります。キスもしたくない。けど毎日のようにキスを要求され…嫌な顔しながらしてます。笑
そうすると、なんでそんな顔するん?傷つくやんって言われるんですけど…歯が汚いからとは言えなくて😂😂

どうしたらいいですかね?笑

まず、歯医者がそんな好きではない旦那に、歯医者をどうやって進めたらいいですか?😂
旦那は虫歯できない歯質らしくて…けどその代わりに歯石溜まるタイプそうです笑

私は逆に磨いても磨いても虫歯できる歯質なので定期的に行ってるせいか歯石はなくて😂

真逆なのでどうしたもんかと思ってます😭

アドバイスください!!

コメント

初めてママリ

一緒すぎて私かと思いました〜〜😭😭笑
夫がたまに歯磨きしないまま寝落ちすることあったら絶対キスできないくらい無理になってます🫡
もうすぐ赤ちゃん産まれるので、歯が生える頃に歯科検診一緒に行ってもらって夫にもクリーニング受けてきなよ☺️って絶対いうつもりです笑!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジで無理ですよね!!
    産後もっと無理になりますよ!!!笑
    私も一緒に行こうかなと思います…どうやっていうか…笑

• 5月19日
うさ

歯石があるということは、歯ブラシが行き届いてないから汚れが溜まって出来ます。
突然ある日決めて、なんかいつもより口臭キツくなったから歯医者さんで見てもらった方がいいかも、、と心配装って言うとかどうですか?笑

うさ

あ、あと
子供は口腔内、無菌状態で生まれてくるんですが親からの唾液で菌が移ります。なので、私は虫歯菌移さないようにするため定期的に歯医者に行くし、あなたは虫歯リスクないかわりに歯周病のリスクが高いから、お互い子供のために歯医者にいこう。口腔内清潔にしよ!ってどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと本当にある日決めていいたいと思います!!
    え?!ちょっと歯見せて?!とかでいいですかねw
    心配装ってみます😭

• 5月19日
  • うさ

うさ

歯石がつくと歯周病進んじゃいますので、回避ですね!笑
    歯周病って静かに進行するので歯医者にいかずに遅れて気づいた時には遅い時もあります。頑張って下さい!😆笑

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯周病のこともちょっと心配そうな顔作って行ってみたいと思いますw
    とりあえずイーッてした時とか作ってもらわないと…w
    がんばります!!!ありがとうございます😆

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

歯並びは普通ですが、寝起きの口臭いのでストレートに「寝起きおくちくっさーー!!!😫」って言ってますwwww

夫婦お互いに「この先清潔感や見た目はお互い注意し合わないと誰も指摘してくれないからね」って予め話してるから、特に傷つくとかはないです
コミカルに伝えてはいますけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミカルにって部分めちゃ大事ですね😂
    多少なりとも傷つきますしね…頑張ります!!ありがとうございます♪

• 5月20日