コメント
(´-`)oO
1週間ぐらいで徐々に戻ってきて2週間目はしっかりあった気がします🤔私も帝王切開です✂️✂️
s
入院中、尿意を感じなくなって出しにくくなり泌尿器科行く手前までいきました😅入院生活ずっと導尿されてました(笑)先生も結構深刻そうで、このままだったら入院延長かもと言われてました!2週間検診のときは大丈夫だった気がするので完全に戻るまでは10日くらいだった気がします💦
-
みぃちゃん
10日で戻りましたか😭
今産後10日目ですが、戻らず…💦ちょっと心配になってきました🥺- 5月22日
にゃー
1人目の時に鉗子分娩でおよそ2ヶ月間尿閉になった経験があります。
2人目は帝王切開で、次の日には自分で排尿できた記憶があります。
1人目の経験を医師に話した事があり、帝王切開になった場合でも排尿障害になる可能性はあると説明を受けた記憶があります。
-
みぃちゃん
そうなんですね😭
排尿は出来るんですが、行きたい!したい!って感じが全く無く、なんとなく時間でトイレに行く日々です💦- 5月22日
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません😣
どれぐらいで尿意戻りましたか?
おととい出産してまだ尿意を感じなく時間でトイレに行って出している感じです😂
さきほど助産師さんに話をしたらまた夕方までに尿意感じなかったら言ってと言われたのですがなんか不安になってきました😂
みぃちゃん
2週間目にもう戻りましたか!
私も今週中に戻ると良いなぁ…😱
徐々に戻ってきた感じでしたか?
(´-`)oO
じょじょにでした💦
みぃちゃん
もうちょっと様子見て見ます😭
そして今更ですが、双子ちゃんですか⁉︎
(´-`)oO
そうです、双子なんです真ん中😳💕3回帝王切開してるんですけど双子の時の方が上の子の時より感覚の戻りは遅かった気がします🤫
みぃちゃん
やっぱり双子の方が色々と戻りが遅いんですね😭
元の質問とは離れるのですが、双子育児について色々聞いても良いですか🥺?、
(´-`)oO
双子の産後はもう回復遅すぎてやばかったです色々😂
どうぞー💓なんでも聞いてください💓私で答えられることなら(🍼•᎑•🍼)
みぃちゃん
すいません、遅くなりましたが、やっと双子勢揃いして、今日から双子育児スタートします(OoO;)!!
さっそく授乳に苦戦しているのですが、同時に泣いた際はどうやってあやされてましたか?💦
片方ミルク、片方おっぱいでしたか??😭
(´-`)oO
どうですか双子育児😭❤️❤️
同時に泣いた場合は一人の時は一人は母乳でもう一人は誰かにミルクやって貰ってましたが、自分だけの時は一人母乳で一人はセルフ飲みでミルクでした!
ただこの同時泣きが苦痛で1ヶ月ぐらいで母乳やめました😇👍2人ともそこからは完全ミルクでセルフのみです(>_<)色々試してこれが一番スムーズに行きます!
みぃちゃん
双子、可愛いですがもうカオスですね🤣笑
なるほど💡私も片方母乳で…と考えていますが、同時泣き既にキツい😭💦
ミルクのセルフ飲み、確かに1番良いかもしれません…‼︎
日中は比較的寝てくれるのですが、夕方から全然寝てくれなくて、ミルク飲んだ後でも同時泣きしてるのですが、そういう時はどうされてましたか??😱
(´-`)oO
母乳にこだわりがないのであれば早々にミルクに切り替えた方がセルフのみしてくれてる間に他の事はできるしいいかなと思います😢❤️
そういう時はおくるみでおひな巻きをガチガチにしてバウンサーかネムリラに乗せておしゃぶりが外れないように固定してました😂
みぃちゃん
確かに…せめて夜だけでもミルクにしようと思います😱
セルフ飲みは布団の上に寝かせてされてましたか?授乳クッションですか?
すごい!それで大人しくしてくれますか( ⊙⊙)!!
しかもおしゃぶりって固定出来るんですね👀!?