※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

松山市の小児眼科でオススメがあれば教えてください。3歳の娘が目をこすっていて、内反症かもしれないので診察したい。視力検査もしたいです。

松山市の小児眼科について

松山市の幼児が受診出来る眼科でオススメがあれば教えて下さい。
最近、3歳の娘がよく目をこすってます。
充血などはなさそうなのですが。。
「痛い」って言ったり、「大丈夫」って言ったりで、
ちゃんとした症状は分からないのですが。内反症なのかも??
分からないので、1度しっかり見てもらいたいと思います。
ついでに、3歳検診での視力検査が、自宅ではうまく出来てないので、視力検査もしてもらいたいのですが。。
どこかご存知の方いらっしゃれば、教えて下さい🙏

コメント

麹の嫁👹

検診で引っかかり用紙を持参されたら視力検査は必須なので、その辺はきちんとお伝えいただければ大丈夫だと思いますよ😊

ただ視能訓練士さんに視力検査をしてもらった方が正確に出来るとは思いますので、常勤の視能訓練士がいる眼科を探すとなるとなかなか難しいかもです。

小児眼科で強いのは福音寺の大島眼科、道後のよしだ眼科かなと。
子供の扱いが上手だなっと思ったのはたかのこみどり眼科です。

視能訓練士さんもいたはずです。
ですが、女医先生ですが、まぁ~びっくりするくらい早口だし、診察も早いから言ってることはあまり理解出来ないかも知れないです。
眼科勤務歴のあるわたしですら付いてくのがやっとでした😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    眼科歴がある方から話が聞けて良かったです😊😊😊
    道後なら近いので、よしだ眼科さん、検討してみます!

確かに視能訓練士さんに検査してもらうのが1番ですよね⭐️

3歳検診はまだ病院での検診受けてないので、病院でその旨伝えてみようかなと、思います!

• 5月19日