※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ワンオペで大変な日々。モチベーションが上がらず、カップ麺やお風呂も手抜き。乗り切る方法はありますか?

毎日のワンオペきついです。。

最近辛すぎて頑張れなくなってきました😱

ご飯も作らずにカップ麺や
お風呂に入れない日もあります🥲

最低な母親です😰

モチベーションあげたり
乗り切る方法ありませんか?🥺

コメント

ゴーヤママ

どうして辛いのですか?😢
そこを解決しないと乗り切れなさそうな気がしますが…

私は週末に作り置きを頑張って平日の仕事終わりのしんどさをカバーしてます!

ます

月齢はうちと同じくらいですね🤔

上の方同様、何がきついのかをはっきりさせてそれを対処しないと解決しないのかなぁと思いました。

最悪『死ななきゃOK』では有ります。

はじめてのママリ🔰

わたしは1人育ててるだけでもしんどい!と思うことが多いので、お二人をワンオペだととても大変だと思います😭

フルタイムで働いてることもあるので、わたしは無理しないと決めています🫡
なので疲れた時はごはんは作らないでアンパンマンカレーや納豆ご飯ですよ🤣
カップ麺でもお風呂に入らなくても誰も死にません🧡

ママリ

自宅保育だとしんどいですよね😱
私は保育園通わせてるのでやれてますが、ワンオペってやつだと思います!今日は仕事でイライラしちゃって…やる気無くして😩上の子と私はマック、下の子はベビーフードです🤭❣️