はじめてのママリ
私もずっと気になってはいたんですが説明を受けたら断れないと思っているので悩んでいました😭
このタイミングで友達が申し込み一式届いたのでうちに見においでと言われたので先日お邪魔してきました☺️🙌🏻
そのお友達もうちの子も3歳の年少です👦
友達が初めて見ての感想が思ったよりディズニーディズニーしていない😂
やっぱり親が一緒にやらないとだめだねーと言っていました。
でもずっと英語の歌のCDを部屋で流してくれていたんですが我が子はちょいちょい気になってはいました💡
前にショッピングモールでディズニー英会話のお話を少し聞いた時に英単語カードを機械に通して英語と日本語を覚えるやつ?を見せられてそれは少し私も興味あったんですが友達の家で試しにやってみたところ我が子は秒で飽きました😂そしてそのお友達の子も全然興味なくただ置いてあるだけ状態になっているとのことでした🥲
結果私はやらなくていいやと思いました😂🙌🏻
これから幼稚園で英語の授業もあるのでそれで十分かなと!
でも申し込みした友達はやっぱり長い目で考えると塾通わせるよりは安いしよかったかなとは言ってました💡
私は頭も良くないですし教え方もうまくないので幼稚園や課外教室で習ってきてもらった方が我が子にはよさそうと思いました😂
私が買ったわけではないですがコメント失礼しました🥹
ひー
1人目妊娠中にフルセット購入しました!
私は英語を教える仕事をしているのですが、色んな教材や方法を検討した結果、ディズニー英語に決めました!
決め手は、教材がすべて連動していること、歌がただの歌ではなく使えるフレーズになっていること、ディズニーなので今後モチベーションUPに繋げやすいことです!
まだ1才なので今後どうなるかはわかりませんが今のところ毎日使っており、最近は色々と覚えて、簡単な単語は言えるようになってきました。
見てるだけ聞いてるだけで英語ができるようになる!というのはどの教材を使ってもありえないことだと私は思うので、親が工夫して関わるのは必要かなとは思います☺️
例えばDVDを見ながら同じおもちゃを手渡してあげたり同じ動作をして遊んであげたり、出てくる表現を日常生活で使ったり関連する絵本(市販のもの)を読んだり、単語カードも興味がありそうなものを選んだりメロディー付きの楽しげなものを選んだりなどです☺️
単語カードも大好きになり、今では自分で引っ張り出して遊ぶようになりました!
ちなみにうちは、飽きさせないようにほとんどの教材をしまっていて、小出しにしていく予定です☺️
はじめてのママリ🔰
私は息子が6ヶ月の時にフルセットで購入しました!
メリットは
あかちゃんの時から英語を聞かせていると耳が作られるとか、
遊び感覚で毎日習慣づく、
人によるかもですが、DVD流しておいて、たまにカード通したりするだけなので私は楽ちんです✨
会員になると破れたりしても新品に交換してもらえる
とかですかね??
デメリットは
今のところないかなーと、
本当にリスニングとスピーキングまで出来るようになるかが不安なくらいですかね💦
ミッキーとか元々知らなかったのですが、今のところ楽しそうに音楽にノリノリになったりしています!
コメント