※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理が苦手で、唯一得意なのは卵焼き。料理を上達させるためには、何から始めればいいでしょうか。

料理がとてつもなく人生で1番苦手です。

唯一の得意料理は卵焼き。

料理できるようになるには
まずなにからしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのままり

初心者向けの本を1冊買ってきて、レシピ通り作るのを繰り返したら、できる料理が増えると思います。
変にアレンジしたり省略せず、まずはきちんと計量して教科書通り作ってみてください😊
きちんとした料理研究家の方が出してる、基本の○○みたいな本がおすすめです!

• ママリ

ママリ

旦那は偏食+膵臓の病気があるため1食あたり脂質15gまでにしないといけなくて…
    料理苦手な私にはもうお手上げです🥺
    YouTubeで料理動画みたりしているのですが
    そもそもなにを作ったらいいのか…

• 5月19日
初めてのママリ🔰

クックパッドで作り方を見て
食材の切り方
切って準備しておく
味付けも全て準備しておく

わたしは作り方をあらかた紙に書いてから食材を入れる順番なども
してから作るようにしてます🥺

でも基本的に包丁が使えないのか
何ができないのかがわからないのでどうでしょうか🥲

• ママリ

ママリ

偏食と脂質制限で何を作ったらいいのかすらもわかりません🥺
    これなら食べるかな?と作り方みてみると脂質が高かったり…

もう惣菜などレトルトなど
    あらかじめ裏に脂質記載されてるのしか用意できなくなりました🥺
    そうなると子供達の体に栄養が…

• 5月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは難しいですね😭
    うちの上の子もかなり偏食ですが保育園に通っててお昼は保育園のものをしっかり食べるのでいっか😂と思ってます😂
    ほんとに子供のご飯って大変ですよね、、保育園では食べるのになんで家で食べてくれないの🥹私のご飯不味いですか🥲と聞きたくなります😂

• 5月19日
なち

私はとにかく低脂質のものを調べて(一日30gまでの制限でした)、スーパーで買い出し、『これとこれ合いそうだなー!』ってやつを検索欄に入れてレシピ検索で作ってました!
ポイントは『〇〇 適量』っていう、謎の分量があるレシピを避けることです笑

はじめてのママリ🔰

インスタのダイエットしてる人のメニューよく見てます

もんきち🙊

500円くらいでお料理教室に体験で行くことが出来ます!
そこで基本を学ぶことが出来ると思います😊

私も料理得意な方ではないので、諦めてレンチンレシピを極めるようにしてます😌