※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂でガラスコップが割れ、部屋中破片だらけに。冷静な対応に心の余裕を感じた出来事です。

私がお風呂入ってるときに、ガッシャン!!とガラスが割れる音が…
急いでお風呂から上がり、様子を見に行くと、見事にガラスコップが粉々に…
しかも思いっきり砕けて部屋中破片だらけ…
今までの余裕のない私なら怒鳴り散らしていたけど、今日は「大丈夫?誰も怪我してない?今から片付けるから動かないでね。」と対応してあげれました。
1つもイライラしなかった☺️
やっぱり心の余裕って大事だなと改めて感じた出来事でした✨✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないことなので尚更パニックになって怒鳴っちゃいますよね。
お子さん、怪我がなくて良かったです!

余裕って確かに大切かもです。
私も週末でいつもより余裕があり…、いつもより穏やかにいられます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに粉々になったことがなかったので私もビックリしちゃいました😱
    ありがとうございます🥰怪我がなくて本当に良かったです🥺

余裕って大切ですよね🥺
    日々穏やかに過ごしたいですね🥰

• 5月19日
ちょうちょ

すばらしい👏
わたしは割と毎日心に余裕無いのであ〜もう何やってるの!とか言っちゃうだろうな😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺❤️
    私も何やってるの!って今までなら言ってました🥺
    こどもが自分のことできるようになったらだいぶ違うかもしれませんね🥹

• 5月19日