※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が鼻をほじるのを止めさせたい。パパは注意しない。皆さんはどうやって止めましたか?

4歳の子が鼻をほじるようになりました💦
結構長い事風邪で、頻繁に鼻水をとるようにはしてたんですが、やっぱり気になったみたいで治った今も鼻くそをほじります。
初めの頃は優しく、ばい菌入るからやめようねと言う程度だったのですが、何回注意しても辞めないので私が怒ってさらに注意するようにしたら、隠れてするようになり、この間とうとう鼻くそを口に入れてるのを見て私がめっちゃ怒ってしまいました。もう本当に嫌悪感がすごくて辞めさせたいです。

パパは誰もが通る道やろと呑気に構えて注意しません。注意しない方が良いんでしょうか。
皆さんどうやって辞めさせましたか?

コメント

ままりちゃん

うちなんか2歳になった頃からもう癖になってます笑
まぁそのうち辞めるだろうと思って放置してますが、もう少し焦った方がいいですかね😂

はじめてのママリ🔰

全然アドバイスじゃなくてすみません🙇‍♀️
めちゃくちゃわかります。。
そして隠れてるだけマシです🥹うちは何度キレても堂々と鼻ほじって食べてます。。
そして同じく嫌悪感すごいので毎回私ブチ切れてます😅
なのに聞かないのでどうしたらいいものかと悩んでました😂