※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

市販の大学いものたれに醸造酢が入っているけど、これはただの酢でアルコールではないです。妊娠中でも問題ありません。

市販の大学いものたれに醸造酢が入ってるみたいなんですが、これってお酒だけじゃなくてただの酢ですよね?
妊娠中なんですが、全然問題ないですよね?

コメント

りーちゃん

あたしも授乳中なんですが
入院中にジュース売り場に売ってたジュースがお酒入って他の気が付かずに(匂いで気づいたんですけど)飲んでしまい怖くなって担当の先生に聞いたらちょっとくらいなら大丈夫ですよーって言われたので少量だったら大丈夫だと思います!

りーちゃん

ネットで見つけた記事なのですがコピペ載せときます!参考になれば✊

醸造酢は、米、麦、コーン等の穀類、果実、野菜、さとうきび、はちみつ、アルコール等を原料として、これを酢酸発酵させて製造したものですが、家庭用を含めて広く一般的に使われている食酢です。