※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と2歳の子供の寝室を分けるか悩んでいます。夫は別室で寝るため、私が子供と一緒に寝る必要があります。上の子は保育園でストレスを感じており、家でも赤ちゃんがいることで休めないと感じています。

退院後、新生児と2歳の子供の寝室を分けるか悩んでます…

初めは上の子が赤ちゃんの泣き声につられて泣いたりするだろうけど、そこを乗り越えないと一緒に寝れないですよね😭

夫は仕事で遅く、別室で寝るので
私が子供二人と寝なければ行けません💦

上の子は今月から保育園入園したばかりです。
保育園でもストレス受けて、
落ち着けるはずの家にも赤ちゃんがいて休めない…
となると可哀想に思えてきます😢

コメント

☺︎

寝室を分けるとしたら夜中起きた方に1人で対応するのは大変な気がします😭我が家はリビング横の和室を寝室にしてるので、下の子は3ヶ月まではベビーベッドをリビングに置いてリビングで寝かせてました☺️初めのうちは寝るタイミングが合わなかったので、先に下の子を寝かせてからリビング暗くして上の子と部屋移動して寝かせるって感じでした👏🏻退院してすぐ一緒に布団に寝かせてみたんですが、上の子が下の子のことを気になってすぐ横に行ってしまい😂全然寝かしつけられなかったんですよね😭踏まれるかもと思ってそこからベビーベッドレンタルした感じです💦もともとベビーベッドみたいに上の子が下の子のことを触ったりできない環境なら同じ部屋でもいい気がしますが、結局はお互いが慣れるまで大変かもです😭どちらかが泣いたらもう1人も泣いたりしてました🥹

@@

お子さんによるかもですね🤔
息子は全く起きないタイプなので、一緒に寝てました。今回は長女がすぐ起きてしまうのでリビングで私と赤ちゃん、寝室で旦那と上の子たちで寝てます。
ママさんが1人で寝かせるなら一緒がいいと思います!
2人泣いたら旦那さん起こして対応してもらうしかないかと…旦那も寝不足ながら頑張ってます😅
うちはもうすぐ1か月ですが、夜は起きても母乳飲ませばすぐ寝るのでそろそろ一緒にしようと思ってます。あとエアコンつける機会が増えるので節約で😂

ラティ

上の方も言われてますが、子供によるかなって思います🙌
我が家は2人目、3人目と
同じ部屋で寝ています😌