※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の入園用に一万くらいのリュックを買いました🎒さっき思ったのですが…

子供の入園用に一万くらいのリュックを買いました🎒
さっき思ったのですが入園が決まった保育園、お迎え時間になると外にバッグを並べています笑笑
汚れますよねなんか萎えました買わなきゃよかったかな🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園用品に高価なものは先生にも迷惑になりますよ💦
汚しても壊れてもOKなものにして、高価なものは家でおでかけに使ってあげてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    高価に入りますかね😅
    ノースフェイスのリュックとかもそのくらいですし🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れる萎えると言ってる時点で高価な認識なのかと思いましたが😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段使いで汚れるのは承知の上だったので、、
    わざわざ外に置かれて汚れるのは萎えるな〜と思っちゃいました
    迷惑に分類されるくらいの高価に入っちゃうのか気になって聞きました😹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え来る度に渡すのも先生方の負担になるのでそんな感じになると思いますよ💦こちらは預かってもらう立場なので荷物に時間を割くより少しでも園児を見る時間を優先されるのはありがたいことかと💦

ちょっとでも雑な扱いでモヤッとする値段のものはやめておいた方がいいでしょうね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育用品は基本汚れてもOKなものがいいと思います😭💦私なら安いの買い直します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に使ってて汚れる分は別にいいやと思ってたのですが外に直置きが気になって😂🤣

もっと安い方がよさそうですね🥲

• 1時間前
ままり

子供のものはなんだってすぐに汚れるし、ボロボロになります!

と思って、ユニクロばかりの我が家💦
同じクラスの子は、ミキハウスやラルフローレンの上着……😭うちはうち、よそはよそ。

気になるなら買い直し?(それはそれでもったいないですが)かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロのお洋服よく買いますやっぱ持ちいいですよね!✨
    保育園にラルフローレンの上着着せていけるのすごいですね🤣いろんな方がいるから比べちゃいますよね😭

逆に勿体無いですよね🥲
    持ちがいいことを願って長く使ってもらえたらと思うようにします!笑
    ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ママリ

保育園はそんな感じです!!
基本すぐ汚れたり傷ついたりするものだと思って汚れてもOKだと思える物を持たせるのがいいです😂
ちなみにうちの子はクラスのお友達の嘔吐物がかかって登園カバンと水筒がダメになり処分になったことあります...😅(滅多にないことだと思いますがこういう事も稀に起こるので...!)
園用はもう少し安い物とか洗いやすい物を用意されてもいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、それはびっくりでしたね😱

そしてもうなんか汚れてもいいやって思えてきました🤣
    逆に買い直す必要がないくらい持ちがいいことを願っときます😂🙏🏻
    お答えくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

外って屋外の外ですか?😳珍しいですね😂

パッと見てわかるブランド物じゃないなら大丈夫じゃないですかね?🤔
ただ高価なアウターやベビーカー、靴はわざと間違えて自分のものにする人も中にはいるらしいですよ…
私なら汚れるより無くなる方が辛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家が近くてよく通るんですが
    室内から出して外に並べてます!笑
    そんな田舎でもないんですが珍しいですよね🤣

ハリーハンセンなのでアウトドア系だから高価なわけではないので大丈夫だと思います!
    それは怖いですね😭😱
    ブランドもの着せてる方は休日用と分けたりとかした方がよさそうですね😖

教えてくださりありがとうございます😭

• 1時間前