子育て・グッズ 神奈川の湘南で幼稚園を探しています。茅ヶ崎市、海老名市、藤沢市で安全な幼稚園を教えてください。情報が欲しいです。 神奈川に急遽転勤になり、湘南に住もうと考えています。 今年4歳の子供がおり幼稚園どこがいいのか全くわかりません。 茅ヶ崎市、海老名市、藤沢市辺りでどこか良い幼稚園はありませんか?最近虐待や、置き去りなど事故が多発しており、何度も見学に行けないのでとても不安です。少しでも良いですので情報があれば教えていただきたいです。 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 9 幼稚園 4歳 虐待 藤沢市 茅ヶ崎市 海老名市 転勤 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント わゆかやん 藤沢になりますが、浜竹幼稚園は、のびのび、子どもに人気があり、優しいと聞きましたよ☺️✨ 遠足には、江ノ島まで歩いていき、宝石探しをするみたいですよ♪ 5月20日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭 浜竹幼稚園駅から近くて良いなぁと思ってました。宝石探し楽しそうです♫父母会費というものがありもしかして参加が多いのかなぁ、、と💦 こばやし幼稚園、辻堂二葉幼稚園、羽鳥幼稚園について何かご存知の事はありませんでしょうか🥺? 5月20日 はじめてのママリ🔰 遅くなりすいません😢 わゆかやんさんも途中入園されたんですね😆 二葉私も聞いたら満員でした😱 羽鳥そうなんですね✍️ アットホームな感じわかります👏 うちの地域は全く親の手伝いなどないのですが、こちらはちょこちょこありそうですね… なかなか決めかねてます(笑)色々教えて頂いてありがとうございました🙇🏻♀️💦 5月22日 わゆかやん 無事にどちらかに、決まりましたか?? 幼稚園選び、迷いますね😂 通った幼稚園で、お子さんやママさんが楽しめるように♡♪ 9月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
浜竹幼稚園駅から近くて良いなぁと思ってました。宝石探し楽しそうです♫父母会費というものがありもしかして参加が多いのかなぁ、、と💦
こばやし幼稚園、辻堂二葉幼稚園、羽鳥幼稚園について何かご存知の事はありませんでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません😢
わゆかやんさんも途中入園されたんですね😆
二葉私も聞いたら満員でした😱
羽鳥そうなんですね✍️
アットホームな感じわかります👏
うちの地域は全く親の手伝いなどないのですが、こちらはちょこちょこありそうですね…
なかなか決めかねてます(笑)色々教えて頂いてありがとうございました🙇🏻♀️💦
わゆかやん
無事にどちらかに、決まりましたか??
幼稚園選び、迷いますね😂
通った幼稚園で、お子さんやママさんが楽しめるように♡♪