コメント
怪獣使い
パートなら私服で行きます!
退会ユーザー
スーツの下は別にブラウスじゃなくてもいいと思いますよー。
私はよくタートルネックのセーターや、Vネックの薄いセーター着てます。
-
maruko
ありがとうございます。
そーなんですか?
スーツの下にセーター着ようか思ったんですが変かな?とも思ったりして....私服でいいかなとなりました(´._.`)- 1月29日
-
退会ユーザー
変じゃないですよー、OL時代は冬は薄いニットをスーツの中に着てるのが当たり前の感じでした。
パートの職種にもよりますけど、スーツのほうがなんとなく安心です。- 1月29日
-
maruko
セーター着てる方多いんですね(゚o゚;普段スーツ着ないので全然わからなくて....
中にセーター着てスーツで行こうと思います。- 1月29日
なんちゃん
私は面接なのでスーツではなくてスカートと落ち着いた服を着て行きました(´∇`)!
前の人がスーツ着てたのでやっちまったかって思いましたが大丈夫でした( ̄▽ ̄)
大丈夫だと思いますよ❤
-
maruko
ありがとうございます。
私服でスカート履かないので持ってないんですよ(._."ll)
チェックが好きなのでチェックのズボンかジーパンかですね(´._.`)
ジーパンでも大丈夫ですかね?- 1月29日
-
なんちゃん
ジーパンよりかはズボンのがいいかと思いますよ(´;︵;`)
- 1月29日
さるあた
パートなら私服でいいと思います。
私は私服で行ってました。
-
maruko
ありがとうございます。
正社員ならスーツだと思うけど、パートなら私服でいいですよね(ˊᵕˋ)
でも、母と妹に私服で行って落とされて後悔しても知らんでーって言われたのでどうしたらいいのか悩んでて...でも私服にしようと思います( *ˊᵕˋ)ノ- 1月29日
退会ユーザー
パートの職種にもよりますが、基本的に正社員じゃなければ私服で行きます!
-
maruko
ありがとうございます。
職種は接客業?です。スーパーのレジ打ちや品出しなどです。
私服でいいですよね(ˊᵕˋ)- 1月29日
退会ユーザー
正社員の面接以外は私服で行きます( *¯ ꒳¯*)
-
maruko
ありがとうございます。
パートだから私服でいいですよね(ˊᵕˋ)服装で落とされるって事ないか心配ですが...- 1月29日
chan
私服でいいと思いますが、少しキチッとした格好の方が印象がいいかもと思います。
ジーンズは…もしかしたらラフすぎるかも?
面接先がどのような考えかわからないので、スーツの下にセーターの方が無難かもと思いました(>_<)
-
maruko
ありがとうございます。
セーター着る方も多いんですね(ˊᵕˋ)
白色のセーターがなくて....灰色のセーターでも大丈夫ですか?- 1月29日
-
chan
白じゃなくて全然大丈夫ですよ!
落ち着いた色ならOKだと思います^ ^
灰色なら全然大丈夫だと思いますよー!- 1月29日
-
maruko
こんな感じになるんですが、大丈夫ですか?(._."ll)
靴はやっぱり黒のパンプス?がいいですよね?- 1月29日
-
chan
大丈夫だと思います!キチッとしてる^ ^
スーツなら、カジュアルすぎる靴は変に浮いてしまいそうなので、パンプスでいいと思いますよ!- 1月29日
-
maruko
ありがとうございます(ˊᵕˋ)
助かりました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜- 1月29日
ミキ
パートでもスーツじゃなきゃいけないとは思いませんが、
何人か応募者がいてその中で面接内容や企業側が求めるものが同じ人がいた場合、面接時の印象で決まると思うので、スーツがあるのであれば、上の方も言われているように、スーツに中でセーターでもいいんじゃないでしょうか!?
高校生のアルバイトならジーンズで行ったりしますが...
一応、社会人なので...!
-
maruko
ありがとうございます。
印象はスーツのがいいですよね....
中に何を着たらいいのかわからなくて...セーターも灰色しかなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 1月29日
えむのまま
スーツがあるなら、冬なので中はセーターなど襟なしでも全然いいと思います。
スーパーなら私服で面接受ける方も多いと思いますが、私だったら少しでも第一印象良くしたいので、スーツでいきますね。
面接うまくいきますように、祈っています😌✨
maruko
ありがとうございます。
パートならスーツじゃなくても大丈夫ですよね(ˊᵕˋ)
ジーパンとかでもいいですかね?
怪獣使い
職種にもよるかもですがジーパンで大丈夫ですよ(o^^o)