※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水曜日に膝を怪我し、キズパワーパッドを使っているが汁が漏れて困っている。病院に行くべきか迷っている。

水曜日にコケて膝を結構な感じで怪我をして最初はガーゼタイプのカットバン?をつけていたのですが、ずっと汁か出るのでキズパワーパッドに替えたのですが、汁の量と位置の悪さで汁が漏れてきてて💦
1番大きいサイズのキズパワーパッドでも漏れるのでどうしたらいいかと悩んでいて病院に行ったほうが早い気がするけど病院連れてったらこの程度でって思われそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院はこの程度でってならないと思いますよ😊
自宅で様子見るならガーゼとか大きいタイプの絆創膏とかの方がいいんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

見てないのでなんとも言えないですが、滲出液が多すぎると傷パワーパット的なものは周りの皮膚もふやけてしまったり毎日剥がす刺激で治りにくくなったりします。
結構出るようなら滲出液コントロールできないかとか保護方法も含めて受診もありだと思います。
自宅でするならガーゼでお風呂入る時にお湯でふやかして瘡蓋がはがれないように優しく洗ってって感じですかね🤔