※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
妊娠・出産

つわりで辛い10週目。同じ経験の方、おさまりましたか?

10週でつわり真っ只中です。

吐く前の気持ちのわるい唾が永遠と出て、ほんとにつらいです。

同じような方、おさまりましたか?

コメント

あー

8週目からつわりが始まり、仕事を休みました(T . T)
しかし突然12週の終わりに吐き気がなくなりました(๑°ㅁ°๑)‼
本当に突然終わりが来ました!

徐々に収まる方もいるみたいなので個人差はありますが、必ず終わりはきますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

はなかっぱ

私は6ヶ月くらいでおさまりました( ; ; )ほんとにつわりきつかったです。でも、検診で赤ちゃんが大きくなってるとがんばろうて思えました✨

★asahi★

私もつわり真っ只中です…つらいですよね。吐きづわりとよだれづわりです。何もしてなくてもずーっとよだれが出ます。夜中もよだれで起きて、吐き気を催す感じです。お互い早くつわりが治るといいですね!

めいぱんな

私もつわりがあって全然ご飯も食べれなくてCMも気持ちが悪くてスーパーも行けませんでした。でも徐々に食べれるものが増えて行きました(o^^o)
辛い状態には必ず終わりが来るので大丈夫ですよ!

3兄弟

同じく10週で、つわり真っ最中です!
前回の妊娠より軽いけど長く、今回は気持ち悪くなりトイレに駆け込むけど、吐けないタイプ、、、

それはそれで辛いです(;ω;)

でも、胎動がない今の時期は悪阻で赤ちゃんがいる事を確認してるので、もう少しの辛抱だと思ってます>_<

haruka

辛いですよね、、吐くのも辛いけど、なかなか吐けないのも辛い、、
毎日トイレにこもって、ひたすら唾吐きながら泣いてたのを思い出します😭
私は、5ヶ月くらいまでは、ほとんど点滴のみでしたが、それ以降は少しずつ食べたり飲めたりするようになって、6ヶ月半くらいからは、充実したマタニティライフを送ることが出来ました😌
後期に入ったら、また色々とマイナートラブルも出てますが、初期に比べたら、へっちゃらです!毎日本当に辛いかと思いますが、まずは1番に自分の心と体を大切に、、赤ちゃんのために乗り越えましょう😣💕

らいあるベイビー

ヨダレ悪阻キツイですよね😵
私は、炭酸水やミントが強いガムやミントが強いキャンディーをなめてました。
おさまったのは13週位でした😭
キツイですけど、頑張ってください。

ゆいはは

寝てる時以外は口に唾液が溜まって溜まって気持ち悪いです
ごはんも全然美味しくないし溜息ばかり出てしまいます