コメント

みさママ!
した方がいいです!旦那さんが触ったところは全てハイターを薄めたので除菌を勧めます!
しなかったら家族全員なって息子にも移って大変でしたので😫

marire
した方がいいです!
どこにウィルスが付着してるか分かりません。空気感染を防ぐ為にもやった方が良い気がしますΣ(゚Д゚)
-
よし♫
そうですよね!
空気感染…恐ろしい(-_-;)
私が結婚式で1日子どもを旦那にみてもらってたので、すでに感染してないかすごく心配です(・・;- 1月28日
-
marire
潜伏期間とかありますからね(゚o゚;
うちは子どもからなり、次々と家族がかかりました(;_;)準備をしてなかったため多分空気感染したものと思われます(∵`)
気休めかもしれないですが、クレベリンとかをトイレや玄関に置くようにしました(^^;)- 1月28日
-
よし♫
空気感染が見えないからこそ恐ろしいです( ; ; )
何故がお風呂上がりの乳液を旦那が娘にしていたので、いやいややめてよ!
っていう…
うつってないことを祈るばかりです- 1月29日
-
marire
見えないとほんとに分からないですよね(∵`)
でも、正直子どもがうつってしまうのも可哀想ですが、自分がうつってそれでも家事育児しなきゃいけない状況の方が辛かったです(;_;)気をつけてくださいね(∵`)- 1月29日
-
よし♫
旦那だけで終わることを祈るばかりです…
ありがとうございます- 1月29日

Alala
便座もそうですし、その周囲、
水を流すレバー、ボタン、ドアの取っ手、
手洗い場の水道のハンドルなど、
触れる部分はアルコール消毒など行ってください。
早めの回復と、他のご家族に移らないことを祈ります!
-
よし♫
とりあえずありとあらゆるところを除菌ですね
せめて子どもにうつってなければ…
ありがとうございます- 1月28日

yuri@mama
嘔吐下痢の症状だと
ウイルス性胃腸炎とかでしょうか?😰
うちも娘に始まり家族全員に
移りました(;・д・)💦
とにかく除菌した方が良いです!
-
よし♫
熱や悪寒もあるみたいで、もしかしたらインフルかも?
でも、予防接種もしていたしで。
仕事柄いろんな人に会うので、なにかもらってきたのかもしれません
明日、病院にいかせるつもりです- 1月28日

ゆほま
すべきです!!!むしろそこが感染経路です。
便座だけじゃなくて、ドアノブやレバー等触るところもしっかり。
吐いたら便座にハイターをかけて ドアノブ除菌して・・・を本人にやってもらってました。
1度は、やり忘れて一家全滅しましたが、3回はしっかりやったので1人だけで済んでます!!
-
よし♫
おう吐物さえさわらなければ、とかではないですよね。
私が出かけていたのもあり、さらにきつくなるまで、何も言わずにゆっくりしてきて〜とか言って子どもと数時間症状出てからも一緒にいたので、子どもが心配です( ; ; )
今からはちゃんと除菌します!- 1月28日
-
ゆほま
すでに嘔吐下痢してるなら、病院に行っても大人だとウイルスの特定までする先生は少ないかと思います😅
整腸剤とOS-1を勧められるか良くて点滴?
赤ちゃん心配ですね。
ただ、うち12月に長女が嘔吐下痢になって・・・除菌しわすれて(アルコールが手軽でついハイターをサボった)
長女→私→旦那→次女(まだ4ヵ月のとき)に一家全滅しちゃいました😅
母親が潰れると本当に壊滅するし、家庭が回らなくなるので、
よしさんが一番気をつけてください。
アルコールよりはハイターがオススメです。- 1月29日
-
よし♫
熱や悪寒まであるようなので、インフルかも?
という疑いも捨てきれずで。
点滴だけでもしてくれればという思いで、病院には言ってもらいます。
私がうつってしまうと、壊滅ですよね( ; ; )
旦那だけで終わることを願うばかりです- 1月29日
-
ゆほま
嘔吐下痢も熱、悪寒ありました!
頭痛はどうですか?関節痛や頭痛があるとインフルエンザもあるかなと思いますが、熱や悪寒、嘔吐下痢なら、胃腸炎やノロかなと・・・
とにかく隔離と除菌です。
よしさんはやらずに、旦那さんにそこだけは頑張ってもらってください!- 1月29日
-
よし♫
頭痛は2〜3時間前はないといってましたね
旦那にしてもらうように今からハイターの準備してこようと思います- 1月29日

mayo
ノロだったら、アルコール効かないので、ハイターで毎回拭いて貰ったらいいのではないでしょうか。吐物も飛び散ってる可能性があるので、しっかり消毒です!よし♫さんはマスク必ずして、手洗い、うがいですよー!
旦那様は、脱水になる可能性があるので、点滴してもらうと少し楽になりますよ🍀
早く治ればいいですね〜
-
よし♫
旦那自身に拭いてもらうのが良いですかね?
私がすると、その時点でうつってしまうのか…?
もう3〜4回嘔吐してるみたいで明日、病院に行って、点滴もしてもらってきてよ!
って言ってます- 1月29日
-
mayo
旦那様が拭ける体力あるなら、拭いてもらった方が楽ですが、無理そうならマスク、手袋つけて触った所を除菌した方がいいと思いますよー!
- 1月29日
-
よし♫
なんかぜーぜーしてるので、厳しいかもです。
ただ、既にパジャマ、娘はすやすやなので、今除菌に行くと、着替えを考えると朝した方が良いのかなと。
着替えは旦那の寝てる部屋にあるしで、困ってます- 1月29日
-
mayo
必要なものはすぐ出せる場所に移動した方が良さげですねー。大変ですが、うつらないように祈ってます🍀
- 1月29日
-
よし♫
ありがとうございます。
もうだいぶ症状も落ちつき、子供にうつるのが1番いけないということで、旦那を家に残して、旦那の実家に避難中です。
幸い、私も娘も症状が出ていないので、良かったです。- 1月29日

twinママ
した方がいいですよ!
流したとき蓋を閉めてなければウイルスは壁まで飛び散ってるだろうし、蓋してても蓋に便座にハイター薄めたので拭いた方がいいかと思います。
あとドアノブも!
去年ノロに家族全員なって、3週間は排泄物に菌は出るのでしばらく徹底してました。
今年はノロパンチというのを薬局で見つけてそれを常備してます。
-
よし♫
そうですよね!
蓋してるはずがないので、徹底しようと思います- 1月29日

チョコミントあっこ♪
吐いた時にはねたり、水を流す時にもはねるので、念入りに消毒した方がいいです!!
アルコールは効かないようなので、ハイターで除菌がいいと思います。
そうやっていても私はいつもうつってしまうのですが^_^;
ネットで調べるとろいろ載っていますよ。とにかく、ママとベビちゃんにうつりませんように!!
-
よし♫
念入りですよね!
なかなか普段そんなことしないので、大変そうですが、娘、私とうつったらもっと大変なので(-_-;)
ありがとうございます- 1月29日
よし♫
そうですよね!
キッチンハイターのうすめる倍率とかご存知ですか?
あるはあるんですが、薄め方が分からず、どうすれば…
よし♫
キッチンハイターで調べたら出てきました!
すみません、ありがとうございました