コメント
じゅじゅママ
私の友達はプレを何件か掛け持ちしてましたよ🎵
プレってその幼稚園が子供に合ってるかどうかを確認するチャンスでもあると思うので、全然おかしくないと思いますよー😊
ayapyn
私は幼稚園にいれたいのですが収入を考えると保育園にいれなきゃかなーと悩んでいるところです!
同じ世代の子と慣れたり色々工作したり体操出来るので幼稚園のプレというか毎週決まった曜日にやっている2歳児クラスみたいなのに行ってましたよ٩(๑`ȏ´๑)۶
-
はあ☆
コメントありがとうございます☆
全く同じ考えです!家計の為にわたしも働いてとなるとやっぱり保育園になってしまいます(>_<)
そんなクラスがあったのですね!
お子さんは楽しんで参加されていましたか?
長男はお友達に興味はあるものの同じ年代の子と関わる機会がほとんどないのでかわいそうに思えてしまって^^;- 1月29日
-
ayapyn
とりあえず頑張って節約してカツカツですが
生活出来ているのでまだ預けてないですが
いつ預けることになるかな、、という感じです☁︎
最初は人見知りしてあまり輪に参加出来てなかったですがダンスしたり工作したり慣れたら楽しそうでしたよ!
私の地域はほとんどの幼稚園でやってます!
私もよく会う人となると2つ上の男の子とかが多かったので同い年の子と遊ばせたいなーと思って参加させてました☺︎
それか今保育園いれて幼稚園の歳になったら転園させてもいいと思います!- 1月29日
-
はあ☆
我が家もなんとか生活できているので、もう少し家で見てあげようと思っていますがayapynさんと同じ感じです^^;
やっぱり最初は人見知りしてしまいますよね。でも慣れて楽しそうにしていてくれるとこちらまで嬉しくなりますね(^^)
地域によって違うのですね(>_<)
同じ年の子だと子どももまた違った刺激を受けていいですよね!
下の子がまだ小さいので余計家で見てあげたくて、上の子だけ保育園に入れることはできないのでもう少し考えてみます☆
ありがとうございます(^^)- 1月29日
悠望茉
保育園に行くんですよね?
幼稚園のプレに行っても入園しないなら
関わりもなにもないかと思います😂💦
それならば保育園に行かせればいいのでは
ないでしょうか?
-
はあ☆
やっぱりそうですか(>_<)一時的な関わりでもいいと思っていたので^^;
ご意見ありがとうございます!- 1月29日
mami3303
おかしくないと思います!
長男が通っていた時のプレクラスにも何人かいました!
同じく保育園に入った子もいたし、卒園後に1年明けて別の公立幼稚園に2年保育で行くという子もいました✨
-
はあ☆
同じような方もいらっしゃるのですね!貴重なご意見ありがとうございます(^^)- 1月29日
はあ☆
うちは田舎なので幼稚園がそんなにないのですが掛け持ちされる方もいらっしゃるのですね!理由は違えど、必ず入園しないとおかしいというわけでもないのですね(^^)