※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの写真は毎日撮るつもりでしたが、変化が少なくて撮れていません。他の方はどうですか?写真を撮らないと後悔しますか?先輩ママの経験を教えてください。

赤ちゃんの写真ってどのくらいの頻度で撮ってますか?
新生児で毎日撮るつもりでいましたが、あまり変わり映えせず、全然撮れてません。

みなさんはどんな感じですか?
写真や動画撮ってないと後悔しますかね?
先輩ママ達もどうだったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいつも同じ感じだなーって思ってあまり撮らなかったんですが今思えばもっとたっくさん取ればよかったと後悔しています🥹!
泣き声とか動画にしたりするといいですよー!!

みん

あっという間に大きくなっちゃうので、変わり映えなくても、実際比べると2週間でこんなに大きくなったの!?とか思います!写真も動画もたくさん撮りました🥺🩷🩷

はじめてのママリ🔰

よっぽど忙しい日意外ほぼ毎日撮ってます😆
今は変わり映えない、、と思ってももう2度と戻らない日々なので長めに撮っておくといいですよ☺️❤️
今見返すと癒されます💕

上の子は写真を嫌がる3歳くらいまで毎日何かと撮ってました☺️

ママリ

赤ちゃんのころ、上の子は毎日10枚くらい撮ってましたが、下の子は10日に1枚くらいです😂😂
今は見比べてもあまり変わらないように見えますが、少し大きくなってから見返すと…2~3日で顔が変わったりします⭐

スンモ🐶

変な顔したり白目むいたりする瞬間が多いのでめっちゃ撮ってます😂

新生児期ほんとあっという間に過ぎるので撮った方が後悔ないのかなー?と思います😊

be

毎日撮った方が
良いと思います🥹
産まれてから3ヶ月で
倍の体重になるって
凄い成長だと思いません?😆
生後すぐと
1ヶ月、2ヶ月でも
顔全然変わります🫢
泣いてる顔とか
意外と残ってないので
もっと撮っておけば
良かったと思いました😌

はじめてのママリ

動画も写真も意識してけっこう撮ってたつもりでしたが、いざ見返すと泣いている動画などがほぼないので、もっと泣いてる時などの動画撮ればよかったって後悔してます😂
泣いてる時ってこっちも早く対応してあげなきゃって思うから写真撮るなんて頭にないんですよね💦
でもあとから、あの小さい頃の泣き声聞きたい!とかなるのでいろんな場面の動画や写真撮っておいた方が絶対いいです‼︎