※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について相談です。2LDKアパートで夫婦と赤ちゃんが寝る予定。ベビーベッドかハイローベッド&チェアか悩んでいます。おすすめの寝床を教えてください。

先輩ママさん赤ちゃんの寝床について教えてください!
現在旦那と私の2LDKアパートで2人暮らし(9月に第一子誕生予定)です!
基本的に昼間はリビング、夜寝る時は寝室(6畳)で過ごす予定です。※寝室には現在夫婦が寝るダブルベッドがあります。
この場合みなさんならベビーベッドを購入されますか?
おすすめのベビーベッドや赤ちゃんの寝床を教えていただけると嬉しいです😢
また、ベビーベッドではなくハイローベッド&チェアにされた方決め手を教えていただけるとありがたいです!

コメント

とんとんトマトちゃん🍅

同じ間取りです!
我が家はベビーベッド買わずにベッドの横にシングルの敷布団とベビー布団敷いてます。
子供と私が横並びで寝てます。
横にいるから夜中のお世話は割とスムーズに出来たし、何より立たなくていい 笑
ベッドだと抱っこの上げ下ろしで腰に負担かかりそうだし、成長したら柵に指挟んだりしそうだし何より使う期間が短い!部屋が狭くなる!と思い買いませんでした😂