3人目の妊娠反応が出て複雑な気持ち。喜びと不安が入り混じり、生活や将来について考えている。夫は喜んでいるが、自分自身が素直に喜べず、産むことを選ぶ一方で不安も。
批判などあるかもしれませんが、3人目の妊娠反応が出て複雑な気持ちになってます。
昨日陽性反応が出て、来週受診予定です。
元々3人目が出来たらいいね〜とゆるく妊活してたんですけどなかなか授からず、年齢的にもこのまま子供2人でも楽しいしなによりこの生活に慣れてきていてお出かけやお泊まり、日々の生活も本当にスムーズになったなーと感じていた所でした。
そんな時に生理が遅れているのに気づき陽性反応が出ました。
もちろん産む一択だし、それを望んでいたのは自分自身なのにお金やこれからの生活などのことを考えると不安になってしまいます。
旦那は心配なこともあるけど、大丈夫だよ!と喜んでくれています。
なのに素直に喜んでばかりいられない自分がいてお腹の赤ちゃんにも申し訳ない気持ちになっています。
良くないなと思いつつ色々考えてしまっています、、、
- ちょろすけ(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
y u u 𓂃 𓈒𓏸
不安になるのは当たり前ですよ😊なのでそんなにご自身を責めなくていいと思います😊
私も4人目妊娠した時は、嬉しい反面不安でした🥺
4人育児が未知の領域すぎて、大丈夫なんだろうかって不安で💦
何かを初めて始める時、環境が変わる時など不安を感じるのは当たり前のことです、旦那さんの大丈夫だよ!を信じてあげてください😊
ポップコーン
2人目妊活中でなかなか授かれず。
そういう気持ちがあるなら私の元に来てほしい。と思ってしまいます🥺
贅沢な悩みですよー!
旦那さんが大丈夫と言ってくれてるならそれを信じればいいだけです🙃
ユウ
望んではいたものの男の子確実じゃない限り悩ましい、発覚直前から長女の癇癪が酷すぎて大変な状況で悩みました。むしろ諦める方向に偏ってました💦
主人と話し合い、姉妹別の園なので片方のお迎えを手伝ってくれないと延長料が嵩んで厳しいと伝え、協力がないと産めないと伝えました。
そして私が自営で手当等皆無なのが痛手なんですが、実際大変すぎて債務整理しています…が、後悔はしてないです😊子供たちも楽しく過ごしていますよ😊
えるさちゃん🍊
うちも3人目予想外の妊娠でした🤣
ちょろすけさんみたいに喜べなかったし不安しかなかったです。
でも来てくれた以上答えてあげたい、お金は子供たちが大きくなったらどーにでもなると思って産みましたよ😊
お金に余裕があるわけでもないし旦那が転職してカツカツですがなんとか生きてます😂
ぽぴー
とっても分かります!
子ども2人でこれから仕事モードに入るぞというときにできた3人目で、私も正直戸惑いました。勿論嬉しいことですが、これからのことが心配になって素直に喜べない自分がいたなと今になって思います。
子どもが3人になると、自転車の移動ができなくなる、車も買い替えなくてはいけない、今の家では部屋数が足りない‥など色々考えてしまいましたが、周りの3人、4人子どもがいる先輩からは「大丈夫!何とかなるから!」と言われ続け、今に至りますがほんとうに何とかなります😂これは自分でも驚きでした😂
それに、上の子たちも三女を溺愛しているので、今まで見られなかった表情が見られて親としては嬉しい限りです。
多分、生まれるまでは色々な心配事が生まれてくると思います。が、生まれたらその悩みは小さくなっていくんじゃないかなと思います。
コメント