コメント
mamali
私は1人目を妊娠中にいぼ痔になりました。
それから2人、3人産みましたがその度再発です、、
一度かなり痛みが出て(炎症でした)肛門科に行きましたが手術する必要は今のところなしと言われそのままです。
3人目を産んでから2年経ち、ひどい下痢をしない限り出てくることはなくなりました!
私の場合妊娠中に発症したので参考にならなかったらすいません😣
はじめてのママリ🔰
妊娠していぼ痔になりました。
産後、少し小さくなったのですが、2人目妊娠・出産したら悪化。
今のところ3人目とか考えてないですが、もしできたら、
また繰り返すかなーって。
特に日常生活に支障はないのでそのままにしてます😅
-
はじめてのママリ🐣
悪化したんですね。
私も日常生活に支障無いですが、ずっと付き合うのが、嫌になってきて笑 手術考えてみます。ありがとうございます!- 5月19日
ママリ
妊娠前からいぼ痔持ちで、た硬化させる注射をして、小さくしてました。
そのまま1人目出産し、いぼ痔悪化😭肛門科に行って手術検討しましたが、この先まだ出産を考えているなら、それが終わってからにしましょうと言われました。
今3人目産んで、いぼ痔はありますが特に困ってないです!私は切るとなると入院しないといけないくらい大きいので、やるならまた注射で小さくしてもらおうかなと思ってます!
はじめてのママリ🐣
やはり、出産繰り返すとまたなるのですね。痛いですよね。。。もし手術してもまたなったら辛いです😂