※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

予定日過ぎたら計画入院になるのですか?、詳しく教えてください😩💦

予定日過ぎたら
計画入院になるのですか?、
詳しく教えてください😩💦

コメント

ぴょん⑅◡̈*

産院にもよると思いますが、予定日過ぎたら促進剤だと思います😂💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

促進剤打って出てくるものなんですか?

• 5月19日
  • ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

その人によると思います💦

• 5月19日
ママリ

赤ちゃんの発育に問題なければ予定日すぎてすぐに、、ってことはないとおもいます!

うちは41wまで待ってみよう、となりました!

鮎🐟

特に問題がなければ予定日過ぎたからと即入院!促進剤!とはならないですよ😊
もちろん産院によって方針は違いますが。
私は全員予定日過ぎましたが、促進剤しませんでしたよ。
3人目の時だけ、41週になろうとしてたので、入院しましょうとなりましたが、結局入院当日に自然に陣痛きて産まれました😊

ママリ

予定日過ぎてくると胎盤の機能が落ちてきたり(尿検査でわかる)、羊水が減ってきたり(エコーでわかる)することがあるので、その兆候があったら計画入院になると説明されました!
うちは予定日過ぎても、上記の兆候がなかったので自然に陣痛が来るのを待って40週6日で産まれましたが、胎便吸引症候群になってしまい、先生からはもっと早く出してあげた方がよかったねーと言われました。

くろーばー

2人とも40週1日と2日で出てきてるので、実際にはしてないのですが、41週超えたら入院して促進剤でって話をされました。
42週過ぎると胎盤が機能低下する事が研究結果として出てるので、41週には産んでしまおうって産院が多いのではないでしょうか🤔
実際にいつのタイミングでかは産院次第になると思います。

2人目の時、陣痛が遠退きかけて促進剤しましたが、元々陣痛来てた事もあって一気に進みました。
謂わば、陣痛を起こすホルモンを身体に入れるので、充分なホルモン量になれば陣痛が進んで産まれるっていう仕組みだと思います。

ユウ

私が産んだところは41wで入院促進剤が決まってます😅