※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

33週で生まれた赤ちゃんが、3ヶ月になっても首が座らないことに不安を感じています。離乳食も遅めに始める予定だけど、まだ首が座らないので心配です。

33週で生まれて、今3ヶ月やけど、まだまだ首が座りそうな感じはない。。
やっぱり1ヶ月ちょっとはやく生まれたから、首が座るのも遅いとみていいのかな…

離乳食は予定日から数えて初めて行ってとのことだったから、普通の1ヶ月からい遅めで始めるけど、
まだまだ首が座りそうにないから、大丈夫かなと思ってしまう…

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半早く産まれました!
完全に首座るのは4ヶ月くらいでした!

• みさ

みさ

2ヶ月半!?
    早かったんですね!😳
    やっぱり早く生まれ多分成長は遅いとみていいんですかね😭

あと2週間くらいで4ヶ月に入りますが、本人のやる気がないのか、ちゃんと首が座るのか不安です😂

• 5月19日
もっふぃ

うちも34wで産まれて首座ったのは5ヶ月、寝返りは7ヶ月、おすわりは9ヶ月と色々遅かったです😂
でもそこから急成長して一歳3ヶ月にはしっかり歩いてました🙆‍♀️

• みさ

みさ

そうなんですね!😳
    じゃあ私もゆっくり成長するかなと思って見守って行こうと思います☺️✨

• 5月19日