※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

友達のホームパーティーに生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは早いでしょうか?周りの子供もいる家庭で、まだ首が座っていない状態です。初めて友達の家に行くのはいつ頃が良いでしょうか?

友達にホームパーティーに誘われたのですが、赤ちゃんを見たいとのことでもお披露目もかねて行こうかなと考えてますが、まだ早いでしょうか?🤔
パーティーが開かれるお宅は子供もいる家庭です。うちの子は行く日には生後3ヶ月になっており、今は首はまだ完全には座ってません。座りかけてる状態で、外出時はいつも大人しくしているか、機嫌が良い子です。
まだ人見知りもせず誰にでもニコニコしてるのでストレスは大丈夫かな?とも考えるのですが、みなさんはいつ頃から友達のお宅にお邪魔したりしましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の家にはまだ行ったことないですが、1か月過ぎてから実家に帰ったり、赤ちゃんも連れて行けるカフェなどにいってます!

うちの子はおむつ、お腹空いた、眠い以外は泣かないのが多いので結構連れてってます笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    まだないですか🤔
    わたしも外に慣れるために色々連れて行ってます!
    うちの子もそんな感じなので助かりますね 笑

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

まだ友人の家に連れて行ったことはありません。

ただ3ヶ月であればまだ動き出さないし連れ出しやすいと思います!
授乳とおむつ交換していいところはあるかの確認と処理のマナー、吐き戻しもまだあると思いますので友人の家で吐き戻したもので汚さないように授乳後は特に気をつける等の配慮は必要かなと思います✨
おそらく長時間ですとマシュマロさんが気疲れしてしまうと思いますのであまり無理をなさらないようにしてくださいね😢

• ままり

ままり

まだありませんか🤔
    確かにうろちょろしないので物を壊したりなどなどの心配もありませんしね!連れ出しやすいの考えありませんでした😳
    事前の確認は考えてましたが、授乳後の配慮は抜けてました!勉強になります!
    そしてわたしの事まで気にかけてくださってありがとうございます🥺確かに慣れてない配慮などで気疲れしそうですね 笑
    その事も踏まえてスケジュール組もうと思います!

• 5月19日
さくら🍯

私なら行きます〜😄
3人とも2ヶ月頃から連れ回してます👀

まずは連れて行って良いか、授乳は母乳なら、洗面所かどこか借りていいか事前に聞いておくのと、
寝かせておく時のタオルなどは持って行くから、用意してもらうものはない事を伝えておく
って感じで💖

• ままり

ままり

行きますか!
    赤ちゃんは会いたいと言ってくれてるのでそこの了承は大丈夫です!
    なるほど🤔寝かせておくときのタオルの事は抜けてました!ありがとうございます🙇‍♀️
    事前に確認など伝えておくのはマナーですよね!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

友達の家に行ったり、友達が来たり
たまにしています🥰!
泣いたら抱っこしてくれたり
かわいいかわいいと言ってくれたり
ずっと家に籠るより気持ちも
リフレッシュしますよ😳💓

• ままり

ままり

行ったりしてますか!
    可愛がってくれるの嬉しいですし、あやしてくれるのありがたいですよね😊
    リフレッシュもかねて行ってみようと思います!

• 5月19日
ぴいたん

この時期の方が連れて行きやすいといってましたよ!
離乳食始まったり、座れてご飯食べるようになるとテーブルが大変なことになるみたいです💦

• ままり

ままり

確かにご飯のことを考えるとこの時期が良いかもしれませんね🤔

• 5月19日