※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
サプリ・健康

母親のみが陽性の場合の行動について質問です。 ①発症後何日目から外出しましたか? ②お子さんは休ませましたか? ③学校や保育園に報告しましたか?

コロナが5類になってから(5月8日以降)、母親のみ陽性になった方に質問です。

病院でチラシをもらいましたが、5日間自宅待機が国推奨とありますが、専業主婦で幼稚園送り迎えしていたり、ネットスーパーも使えないところなので正直難しいです。

①発症して何日目から外出しましたか?
②お子さんも保育園・幼稚園・学校を休ませましたか?
③親のみがコロナであることを園や学校に報告しましたか?

コメント

ママリ

これはわたしの県ですが、
県や保育園によって規定ができてるはずなので確認した方がいいと思います。

• とかげママ

とかげママ

ほぼ同じ内容のチラシを病院でいただきましたが、実際に体験された方に、どうされたのかを聞きたかったのですが。。
    資料添付有難うございました。

• 5月19日

コロナではなく、同類のインフルエンザですけどコメントしても大丈夫ですか?

• とかげママ

とかげママ

はい☺️インフルもかかったことないので、参考にさせてください🙇

• 5月19日

退会ユーザー

①発症日した翌日から計算して、7日後に外出出来ました💦解熱して3日後です🙌
    解熱したら2日後には解除になるのですが、体の回復が遅かったです笑
    本当はもっと休みたい気持ちでした😂
    ②子供は風邪症状無ければ登園OKと言われました🙌
    ③もちろん報告しました💦

• 5月19日
  • とかげママ

とかげママ

ご回答有難うございます🙇
    ようやく動けるようになってきました😅というか旦那にうつって動かざるを得なくなりました😂市のお知らせに従って外出しようと思います!
    園に報告がてら確認してみたら、うちの園も風邪症状無ければOKだったので、月曜日からも登園させます👍
    色々と有難うございました💓

• 5月21日