※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの新しい抱っこ紐「フレックス」でお尻が下がり過ぎて困っています。背中は下に、お尻は上に調整してもうまくいかず、赤ちゃんが泣いてしまいます。何かコツがあれば教えてください。

コニーの抱っこ紐に関して
新しく出たフレックスを買いました。
アドバイスお願いします。

解説動画見ながら練習してるのですが、だいぶお尻が下の方にきてしまっています。
背中側はなるべく下に下げて、お尻を持ち上げて調整ベルトを締めてるのですがなかなかうまくできずギャン泣きしてます🥲

これだとやはり身体が下がり過ぎですよね??😭
何かコツがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月であればまだ足は中に入れてあげてください💓

足でよく蹴るようになれば足を出してあげたらいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    新生児抱っこですかね、、足が中できちんとなってるか不安で💦
    試してみます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

足もM字になっているので大丈夫だと思うのですが、、
少しコニー自体が大きい気がします💦💦
これ、小さい方ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね、、。
    動画で見たらもっと上の方に来てて、でも公式の画像見るとこれくらいの位置のような気もしますし。。

私もサイズは他の人のレビュー動画見てみたのですが大きいように感じました。
    小さい方のXS〜のやつを購入してます💦

• 5月19日