子供がノートの角で目を傷つけ、充血しています。眼科を受診した方が良いでしょうか?写真を添付しました。
子供が自分で投げたノートの角が目に当たったみたいで少し泣いてその後見たら白目の所が少し充血していました。
眼科に行った方がいいでしょうか?
自分だったらこれくらいでは行かないんですけど子供の事だとよくわからなくて😅
一応写真添付します。
黒目の左横の所です。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント
🐬
私は一応、受診しときます💡
眼球に傷行ってないか見てくれますよ🤗
子供が自分で投げたノートの角が目に当たったみたいで少し泣いてその後見たら白目の所が少し充血していました。
眼科に行った方がいいでしょうか?
自分だったらこれくらいでは行かないんですけど子供の事だとよくわからなくて😅
一応写真添付します。
黒目の左横の所です。
🐬
私は一応、受診しときます💡
眼球に傷行ってないか見てくれますよ🤗
「その他の疑問」に関する質問
【スタバのジンジャーブレッドラテ】いいねでお願いします。 昨年、インスタで誰かの漫画でジンジャーブレッドラテを初めて飲んだらめちゃくちゃ美味しくてもうずっとこれで良いという内容の漫画を読みました。それを読ん…
ノロウイルスってもう流行ってきてますか? 幼稚園ではリンゴ病が流行っておりノロウイルスとは聞いていません。 ですが、ネットで調べると11月から毎年流行り始めると記載されていました。 先ほど、長男が嘔吐しました…
トリミングサロンについて 夏頃より3〜4週の頻度で個人のトリミングサロンにお願いしています。 最初にお願いした時にトリマーさんも「細かく言ってくれた方がやりやすいです」とおっしゃってくれたこともあり、 理想の…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
いつも行ってる小児内科ではなく眼科に行った方がいいですか?
🐬
私は眼科行きますね💡
うちのかかりつけでは、目の傷を見る時は目に液体を少し付けて専用の器具で見てますよ🙆♀️
小児科ではそこまで細かく見えないと思うので、私は眼科派です👀笑
眼科の方が専門ですし、小児科は病気の子も来るので専用の科がある時は基本的にそっちに行きます🤗
🐬
小児眼科があるとこだと安心だと思いますよ🤗
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!!
探してみます!!