※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は幼稚園に半袖で行かせてしまい反省しています。同じような経験ありますか?

おはようございます。
今日雨で気温も低いのに
幼稚園半袖で行かせてしまった😅
1人反省してます…
皆さんもそういう時ありますか😭?

コメント

ありますー!
気温低めなのに半袖や上着なし、逆に高めなのに長袖😂
最悪どうしても着てった服や着替えストックで調整不可能なときは園のやつ貸し出されたこともあります😅

でも今日は気温低めですが、室内は意外と湿度あって暑そうな子も居たのと、
半袖の子も結構居ましたよ!!
こちらは関西なので地域差あるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますとのコメント心強いです😭
    同じクラスで半袖の子いなくてやってしまったーとなってました💦
    そうですよね、室内は湿度があるかも知れないですよね😣✨

• 5月19日
Ryu-Ta-mama

一昨日逆でした🤣
朝ちょっと肌寒くて長袖着せたけど、家出たら暖かくて、保育所着いたら皆半袖でした🤣
保育所に着替えあるから大丈夫と思いましたが、幼稚園にはおいてないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです😭
    着替えもストックありますが、汚れた時だけ着替える感じです。着替えてくれていればいいのですが😫

• 5月19日
はちみつ。

うちは、半袖がいい!って聞かなかったので寒いけど半袖で行かせました🤣

この前は 少し暑いのに長袖で行かせたりしましたw
全然ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦子供がこっちがいい!というパターンもあります😫
    うちも昨日はそんな感じで、暑いのに長袖で行ってました😂同じ方がいて心強いです✨

• 5月19日
ぽん

うちも半袖ですよぉ!湿度高めなので長袖だと暑そうだったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖仲間がいて嬉しいです😭
    ありがとうございます✨

• 5月19日
yy

今日は本人が絶対半袖というので半袖で行かせたら、外は雨で風もあって寒かったです。家の中は蒸し暑いので半袖でいいと思ったのですが。バスの子達は子供以外ほぼ全員長袖でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がこっちがいいという場合もありますよね😭
    昨日そうでした💦
    他の人から見たら、親が着させてるんだろうなと思われてるよなとモヤモヤしちゃってました😂

• 5月19日
あんちゃん

今日は気温上がらないしと思って薄い長袖のブラウスを着せましたが、家の中意外と蒸し暑いので、え?スモック着るし半袖が良かったかも!?と難しすぎる天気に気持ちを振り回されてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、天気に気持ち振り回されますよね😂
    どっちなんだろうと微妙な天気、気温でモヤモヤしちゃいます💦

• 5月19日
ママリ

よくあります〜😂
子どもが半袖が良いとか長袖が良いとか指定してくるので、暑いよ?とか寒いよ?と確認しても良いと言ったら行かせてます😂

『昨日やっぱり寒かったから今日は長袖にする』って言って翌日長袖にして、25℃超えの日で『今日は長袖だと暑かった〜』って帰ってきたりして、なかなか難しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくありますとのコメント、心強いです😭
    わかります、子供が指定してくる時ありますよね💦
    本当難しいですよね😭

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じ質問しようとしてました😱💦子供を送ったあとママリで「今日は半袖ですか?長袖ですか?」という質問みて、初めて今日が寒い日と知りました😭😭💦
うちの子だけ半袖だったらどうしよう、、と落ち込みましたが、きっとはしゃいで暑くなってると信じてます😂🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ質問しようとしていたとのコメント心強いです😭
    まさに同じクラスは半袖うちだけでした😂
    そうですよね、はしゃいで暑くなることを願いたいです😌✨

• 5月19日