※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の娘が寝ている間に咳して吐いてしまい、髪の毛も汚れた。シャワーを浴びさせたが、目が覚めてしまい寝付けない。皆さんは寝ている時に吐いた時、どうしていますか?洗濯中です。

2歳の娘が先ほど寝てる時に咳した勢いで吐いてしまいました。ウイルス性の吐くやつじゃなくて、ただ咳の勢いでって感じです。髪の毛とかも汚れてしまったのでシャワーしました。半分寝ぼけているところにシャワーに入れてしまったので、変に目が覚めてなかなか寝れなくなってます。可哀想なことしたかなっと思ってます。でも髪の毛が臭いまま朝まで待つのもなんか嫌でした。
皆さんは寝ている時に吐いて髪の毛などが汚れた場合はどう対処してますか??ちなみに今はシーツや服、抱いていたぬいぐるみなどは、洗濯中です😭

コメント

ひま

私もそのままにしておけないので
主さんと同じ行動します🫡⭐️

• まま

まま

同じ方がいて安心しました😮‍💨濡れタオルとかで拭いても匂いが残っちゃいますもんね。かわいそうだけどシャワーして良かったです。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私もシャワーします。
洗濯回して、再度寝かしつけて、真夜中に辛いの本当にいたいほどわかります😭
枕元高くして、ベポラップ塗って、玉ねぎのスライスを枕元に置くとうちは朝まで寝てくれました…😭!!
お大事になさってくださいね。

• まま

まま

ほんとに夜中にやられるときついです😭ベポラップって効きますか?使ったことなくて悩んでます

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    気休めかもしれませんが、スーッとして鼻が通ったり胸や背中にも塗ると寝つきが良いです。
    ママリで足の裏にも塗るといいとみたことがありますが、それはまだ試したことありません😂
    一番は玉ねぎスライスですね!!
    それするだけで、うちは効果覿面で全く咳き込まなくなりました。
    部屋は多少玉ねぎくさくなりますが、吐かれるよりずっとマシです笑笑
    寝る前に鼻水もがっつり吸っています!

• 5月21日