※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを寝かし付ける方法について相談ですか?ミルク後や授乳後、その都度寝かし付けをするべきでしょうか、それともベビーベッドに置いてから泣いたら寝かし付けるべきでしょうか?

生後1ヶ月の子を子育てしています。夜中のミルク後や授乳後毎回寝かし付けをその都度していますか?それともひとまずベビーベッドにおろし、泣いたら寝かし付けをしていますか…?

コメント

ミルク飲ませた後は吐き戻ししないようにしばらく抱っこしてました!
私が寝かしつけが苦手で、そのあとは寝るまで抱っこからの腕枕の状態になるように布団におろしてなんとか自分も仮眠とってました🙆‍♀️
ベッドおろして泣くなら抱っこしとく派でした😂

はじめてのママリ🔰

1度泣いたら寝かしつけが大変になるので、寝かしつけてから置いています…💦余裕あれば泣いたら抱っこの方がいいのかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

だいたい授乳で寝落ちしてたので、終わったらそのままベッドにおいてました!

akane

大体授乳中に半分寝ていて、ゲップをさせた後、ベビーベッドに寝かせるとそのまま眠ります。

はじめてのママリ🔰

毎回寝かしつけしてました!私も早く寝たかったので🤣🤣笑