※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.M
妊活

排卵後のHCG注射について疑問があります。排卵後にHCGを打つ理由や、明日のタイミングについて教えていただきたいです。

排卵後のHCG注射について教えてください🙇‍♀️

15日にエコーにて翌日か翌々日に排卵しそうだね、と言われました。
主人が単身赴任中の為、今周期はタイミングが難しそうだったのですが急遽明日会えることになったので、本日の午後に再度卵胞確認しに病院に行きました。
割れちゃったかなぁと言われたのですが、着床しやすいようにしようねと言っていただきHCG5000を打っていただきました。
排卵してしまったのに着床しやすい注射を打つことに少し疑問だったのですが、エコーを確認した際に小さめの卵胞が見えた気がしたので、そちらの排卵を促すという目的で打ってくださったという解釈でよろしいのでしょうか?🥺

明日の昼間のタイミングでも希望ありますか?(>_<)

皆様の知恵を貸していただけると嬉しいです😌
よろしくお願いいたします✨️

コメント

みい

排卵してることがエコーで分かったのであれば明日のタイミングはあまり意味が無いかと……
卵子は排卵後6時間しか受精できる時間が無いので💦

hcgは、子宮内膜に効果がありますから、着床の意味では凄く意味があります!!

恐らくドクターは排卵前にタイミングを取れていた場合の時を想定してだと思うのですが、卵胞チェックに行った際にドクターにはいつが最終タイミングかは伝えていたのでしょうか?

• H.M

H.M

お返事ありがとうございます🥰

主人が単身赴任中の件はお医者様も理解してくださっていて、今周期はタイミングが難しいことも、昨日以前にタイミングが取れていないことも解ってくれている状況です🥺
    少しでも希望を持っていいよという意味だったのでしょうか🥺

• 5月19日
  • みい

みい

ドクターが確認した上での判断ですので、私が言ったことはあくまでも参考程度で、ドクターの判断を信じて赤ちゃんをお迎えに今日のお昼タイミングをとってみていいと思います👶妊娠は奇跡で、エビデンスなんて関係ないことが多いので‼️
    医学はほんのわずか。
    奇跡はありえない形でも起こりますから🤗

今日奇跡を願ってパパとママで赤ちゃんをお迎えに行ってあげてくださいね🍀*゜

気持ちを揺らすような発言は大変申し訳ないかったです🙇

• 5月19日
  • H.M

H.M

温かいお言葉に涙が出ました😢💓✨️
    妊娠は奇跡ですよね🥰
    きっと赤ちゃんも最良のタイミングを選んで来てくれる思うので、あまり気張らず楽しみに待とうと思います😊
    今日は念の為タイミング取ります!

みいさんの知識を貸してくださり、本当にありがとうございます🥺❤︎
    心強かったです✨️

• 5月19日
  • みい

みい

そうです😊楽しくワクワクしながらパパとママが迎えてあげる形をとると赤ちゃんは飛び込んできてくれると思います🍀
    妊活中は辛いことだらけですが、絶対に幸せは来るので‼️

今日が素敵な日になりますように🙏✨✨

• 5月19日
  • H.M

H.M

ありがとうございます🥰
    心折れそうになる時もありますが、みいさんのような温かい方の存在に救われます🥲❤︎✨️

素敵な日にします😌🍀

• 5月19日