友人と疎遠になり、寂しい気持ちを抱えています。突然の疎遠で理由がわからず、悲しいと感じています。家事や育児で気持ちを紛らわせているが、思い出すと辛いです。吐き出したいだけで、厳しいコメントは不要です。
疎遠になってしまった友人の話です。
話せる場所がないので話させてください。
学校で出会い、
出会った頃はほとんど毎日一緒にいて、
卒業後もお互い母になってからも遊んでました。
気づけば遊びに誘うのは私からになってて
日にちが決まっても急にダメになっちゃったり
そんな感じのことが続いてて、
段々、あれ?って思ったりしていました。
私が結婚式を挙げることになり、
その報告をしたところ、
子供の予定で参加できないといわれました。
でもおそらくそれは嘘だと思います。
その時に私の中で、切り替わって
もういいかなって思いました。
でもSNSで何かしらあがってきたりするのを
みるたびに悲しいというか寂しいし
なんでこーなってしまったんだろうと
思います。
何かしてしまったとか喧嘩もなく、
突然だったので、相手にも何か事情があるのかもしれないし、
そこまで深く詮索はしないですが、
もういいかなって思ったのも事実なのに
やっぱり寂しくなってしまう。
楽しかったのになって思ってしまう。
この感情が消えなくて少し辛いです。
家事育児仕事に追われている間は思い出さないですが、
ふとした瞬間に思い出して悲しくなります。
特に質問ではないですが、
吐き出させてもらいました。
キツイ言葉などのコメントいらないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
Rmama
え、私かと思いました、、
今日何気なくLINEの友達一覧見てたら、高校の時に仲良かった私以外の3人が私抜きで集まってたみたいで、1人の子がLINEのトプ画にプリクラを設定してました。。
3人だけで会うのは構わないけど、せめて見えないとこにしてくれ、、と思っちゃって、もういいやって3人とも非表示にしちゃいました。
私が4人の中で一番早く子供が産まれて、会いたくても子供の体調不良が重なって会えないとか多かったので仕方ないんですけど、、。なんか寂しくなりますよね。。
ママりん
もういいかなってなってるなら、SNSをインスタであれば投稿もストーリーもミュートにしちゃえば視界には入らないのでもっと気にならなくなってくるかなって思います♪
-
はじめてのママリ🔰
本人が上げるやつよりも、共通の友達のところに載ってくるのが何よりも気になっちゃってどーしよもなくて、、タグ付けされた時点でミュートされる機能とかあればいいのにって思ってました。
- 5月19日
あ
私も学生の頃はずっと一緒で何でも話せる仲だったけど、今はほぼ会わなくなった友人がいます。まさに主さんと一緒で私からしか誘わなくなって「また空いてる日を連絡する」というのに全く連絡なしなのが何回か続いたのでもうこちらから連絡する事はなくなりました。悲しいですが、このまま疎遠でもいいかな?と思っています😅長い付き合いになるとどうしてもかみ合わなくなってくる人は出てきます。仕方ないねで割り切ってしまいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
疎遠にほんとはなりたくないとゆーかならないだろうなと思ってた友人で、、割り切れるよーにがんばります!
- 5月19日
M
私はお友達側の立場の方です🥲
すごく仲良かった友達何人かいました
いつも私からは誘わないけど
友達から誘われます😊
遊ぼう!会おう!と何回も言ってくれますが
なぜか、しんどくて断っちゃいます💦
かれこれ3年以上は会ってないです、、
友達は何年も会ってないのに誘ってくれます
会いたいとは思ってるのですが
まだいいかな、みたいになっちゃって
私も自分で理由は分からないのですが
遊ぶ気力が湧かなくて断っちゃいますね😭
でも、嫌いとかじゃないですよ!
好きだし会いたいとは思ってても体が動かない…って感じです。
私はもうちょっと楽になれば私から誘おうかなって思ってますよ😊
今はふっ重になってしまってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね、、
人それぞれ思うこと違いますもんね😭
私の友人の場合は私じゃないことは遊んだりしてるのでまた違う気もしますが
何か理由があるのかもってゆうよーな対応でもあったり、、
でも、Mさんの話聞いて来てくれた時には受け入れられるほーがいいのかなって思いました!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
みんな、そのような経験、一度や二度あるのではないかなと思います。
他の方がおっしゃる様に、特に大きな理由はなく単に気持ちやタイミング的な部分かもしれないし、
もしかしたら「日々の言動が積み重なって」や「たった一言が許せなかった」などなど理由があるかもしれません。
寂しいお気持ちはよーく分かりますが、相手が距離を置きたい時は、お友達ならそっとしておいてあげるのが一番ベストかなと思いました🥹❤️
(しつこくしたら益々 心が離れちゃうので)
それでも離れてしまう様なら、お互いそういうご縁だった、別れる運命だったという事かなと私なら割り切ります。
ずっと片想いの一方通行で引きずるは時間の無駄ですしね😂
新しいお友達や爽やかな環境作り、明るい未来へのステップアップに切り替えます😁👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんか腑に落ちました!🥹
一方通行は確かに時間の無駄ですよね!
こーゆう運命だったのかも。
私の中で結婚式にも不参加!?ってなってしまって😂
別の友人の結婚式があるのですが、それにその友人も参加すると思うので
あと1回は嫌でも顔を合わすことになると思うのですが、
これを最後に切り替えることにします!
ありがとうございました!- 5月19日
ママリ
はじめてのママリさんにヤキモチ妬いてるとかはないですか?完全に想像なので、違ったらすみません😥
はじめてのママリさんはお子さん2人いるけど、お友達は一人っ子で2人目不妊治療中。
はじめてのママリさんの旦那はさんが高収入でうらやましい。もしくは家事、育児を手伝ってくれるけど、お友達の旦那さんは全然違うなど。
何かしら会えない、会いたくない理由があるのかな。なので、寂しい気持ちはわかりますが、そっとしとくと思います。
また何年か後にふと連絡きて、そこから友人関係が復活することもあるかと思います😌
はじめてのママリ🔰
寂しくなりますよね、、