ママ友との関係に悩んでいます。子育ての価値観の違いやトラブルで付き合いがしんどくなり、少し距離を置きたい気持ち。同じ経験の方いますか?距離をあけると気持ちが戻るでしょうか?
ママ友との関係。
子どもが小さい時から仲の良いママ友がいます。
喋ると気もあうし仲良いですが、子育ての価値観の違いや、ちょっとしたトラブル(向こうは悪気はないので、特に気づいてないですがこちらが少し嫌だったこと)がいくつか重なり、それもあってか少し付き合いがしんどくなっています。
遊んだら遊んだで楽しい、でも仲がいいがゆえに何でも一緒に、、ってなるのが疲れてしまって。
でも家も近所だし、子ども同士も仲良いし、家族ぐるみでの付き合いもあるし、、で。
切りたいわけじゃないけど、少し距離を置きたいと思ってしまっている自分がいます。
同じ経験、同じ気持ちの方いますか??
距離をあけたらまた気持ちも戻るのかな??
- ママリ
コメント
レッサー
わかりますよー。
ママ友の距離感で難しいですよね。
私も少し話したり会う分には楽しいし、切りたいとかはないんですが、会う頻度が多かったりすると、ちょっと疲れます。。
なので、3〜4回に1回は何か理由つけてお誘いも断ったりしてますよ。
しんどくなるなら、やはり少し心の距離を置いた方が楽ですよ。
置くとまた、私は気持ちも戻ってきますし、自分のペースでお付き合いする様に心がけてます。
ちょこびす
どんなに仲良しでもお互いに人間。気疲れは当然のことだと思います✨
気分が乗らないときは距離をあけてもいいと思いますよ✨
相手のことをもっとしんどく感じてしまう前に、自分の心は自分でリセットしちゃいましょう🙌😆
-
ママリ
そうですよね。ありがとうございます🥺
これからも関係を続けていきたいからこそ、思い切って少し距離をあけてみようと思います!!
自分の心をリセットすること大事にしようと思います✨- 5月18日
ママリ
共感して頂いてありがたいです🥺せっかく気の合うママ友だからこそこれからもうまく関係を続けていきたいのですが、どうしても最近はちょっと気分が乗らず、、
距離感って大事ですよね、、仕事復帰して以前よりは距離を取れているのですが、毎回ではないですがよくお誘いきたりもするので数回に一回は断ったりもしつつ良い距離を保っていきたいと思います!!