※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサー
ココロ・悩み

友達からのお誘いに、子どもを預けてランチし、その後自宅に招く提案に戸惑いつつも了承。皆さんはどう思う?

ちょっとビックリ…そんな発想あったのか。
独身の友達から、ちょっと会えない?と連絡きたので、いいよー。と返信。

子ども達は旦那に預けて少しランチするでも良いし、時間に余裕あるならウチに遊びに来てもいいよーと提案してみたところ…

ランチしてから自宅にお邪魔するのはどうかな?と。。

え???両方??と少し戸惑ってしまった自分💦
ランチしてる間子ども見ててもらって、その後自宅に招くとなると旦那に少し負担かかるから、どっちかが良いかな。と返事して、相手も、了承してくれた。。

ちょっと会えない?ってちょっとじゃ全然ないじゃーん!とひとりツッコミしてしまった😂

私には、両方するなんて発想なかったけど、皆さんは全然アリなんでしょうか😂??

コメント

‪‪nico

ランチのあとに、時間に余裕があるならウチに遊びにきてもいいよ、と思ったのでは??私ならそう勘違いしちゃいます😅

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます!
    あ、私の質問文に不備がありました💦
    ランチとウチに遊びに来る、どっちが良い??って提案してたんです。

でも、どっちと言われても両方アリかもと思ったかもしれないですね💦

• 5月18日
ちひろ✩⃛

ごめんなさい全然ありです🥺
というかママ友同士でも友人同士でも、その流れが結構多いです💦

• レッサー

レッサー

そうなんですね!
    ママ友なら全然あるんです。
    そういった流れが😂
    子ども達もいるし、一緒に遊べたら〜って意味で。
    質問文に書くのを忘れてしまったのですが、今回は私が、どっちがいい?と提案したところ、両方だったので、少し驚いてしまいました😂

• 5月18日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

補足読みました☺
    ご友人がどんな方かわからないのでなんとも言えないですが、もしかしたら何か相談があるのかな?と思いました、、
    普通にランチはして、そのあとお家で相談や話したいことがあるのかな?と🥺
    ちょっと会えない?と言ったのは言葉のアヤで、、

• 5月18日
  • レッサー

レッサー

なるほど…そういった理由もあったのかもですね。。
    質問文には書いてなかったのですが、ランチ又はウチに来ても良いよと伝えた際に、(ウチだと子ども達が居てゆっくりトークは出来ないかもだけど)とは伝えていたんです。。

家だと尚更ゆっくりトークはできないので、もし、相談事があるなら2人でランチを選ぶのかなー?とも思ったのですが。。
    ちょっとは子どものアヤ…なるほどです!

• 5月18日
  • レッサー

レッサー

子どものアヤと誤字が💦
    すみません!
    言葉のアヤですね!

• 5月18日
ママリ

私も上の方と同じように勘違いしちゃうかなと思いました🤔‼︎

そしてランチから自宅へ遊びに行く流れも良くあります!

• レッサー

レッサー

追記にも書きましたが💦どっちが良い?と尋ねてはいたんです😂

• 5月18日
はじめてのママリ

私だったら同じくどっちかにして💦と思っちゃいます。相手から誘ってきたならなおさら!
でも独身の方なら子供とか旦那さんとか大変さを想像しにくい場合もあると思います😣家に来てもいいよーと言えるくらいの仲ならなおさら、時間あるし行っちゃおうかな!と思われてもおかしくないかなと思いました!

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます。
    そうですね。。
    学生時代からのずっと友人で家に遊びに来る事もあったのですが、今回は相手からちょっと会えない?と聞かれて、ちょっと。なんだ。思って、提案したつもりがガッツリ時間取るじゃん!と思ってしまいました😂
    私も伝え方が良くなかったですね💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと会えない?はご友人なりの気遣いだったのかもしれないですね!違うかもしれませんが😅
    結婚した後だと生活も感覚も家族中心に変わって、立場が変わると友人とのやり取りも難しくなりますよね💦それでも会おう思える友人なら良いと思います☺️

• 5月18日
  • レッサー

レッサー

ちょっとは友人の気遣い、そうですね。きっと✨
    言葉を間に受けてしまいました😂
    確かに環境が違えば想像出来ることも違いますもんね。
    全然、会いたいと思える友人なので、会う約束はしています!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も全然アリですね💡
ランチしてうちでのんびりおしゃべりみたいなパターン結構あります🌸

• レッサー

レッサー

そうなんですね!
    子ども達居ながらもゆっくりトークって出来る感じですか??
    私、なかなか出来なくて💦💦

• 5月18日