※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

スマホの除菌について相談があります。子供がスマホを触るたびに心配で、除菌した方がいいか悩んでいます。

スマホの除菌してますか?

最近息子がつかんだものを口に入れたがります
たまに私の手を握ってしゃぶってくるのですが、可愛くてそのままにしてました🥹

でも良く考えてみたらスマホってめっちゃ汚いよなって思ってそれ触った手を舐められてるのかと思ったら心配で…

口に入るもの全て除菌!というほど敏感にはならないですけど、スマホは除菌した方がいいよなという感じです笑

コメント

アイアイ

してます!TVでスマホは結構汚いと聞きました!

はじめてのママリ

そこまで神経質にならなくてもいいかと

歩くようになったらそこら中のものを口に入れますしスマホと大して汚さ変わらないかと思うからです。

はじめてのママリ🔰

除菌!!って感じでするわけではなく、
除菌シートでついでに拭いとくかーくらいで拭いてました😂

そこまで気にしたことないです☺️

いちご

スマホはお出かけした日は帰ってきて除菌シートで一応拭いてます!

はじめてのママリ🔰

ほぼ意味ないんですが何となく手の甲とか腕とかしか口に入らないようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

除菌というか毎日ウェットティッシュで拭いてはいます!

こはまま

うちはしてないです!
よく舐めますが公園とか行くと色んなの舐めるのでそんなに気にしてないです🤣