※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡natsumi♡
家族・旦那

旦那と話し合いがうまくいかない時の対処法について相談したいです。

こういう旦那さんお持ちの方いますか?(旦那さんじゃなくても)

あとで旦那とこれからについて話をするのですが、旦那は元々話し合いをするといつも論点からずれ、終いには必ず私がおかしい、っていう流れになります。自分の悪い所は一切認めず、言い訳ばかり並べてきます。言っても全く理解してもらえないのでこちらも口調がキツくなり、向こうも声を荒らげてきたり。冷静でいたいのですが、激しめの言い争いになってしまいます。

いつもこんな感じなので、話し合おうとなっても結局解決策も出ず、ただ喧嘩になって終わります。すごく疲れます。

こういう人と話をする時ってどうしたらいいんでしょうか。ひたすらぐっとこらえて冷静に話するしかないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです💦

論点ずれてるの分かる?
って言っても
どこが?って感じで
全く悪気ないって態度なので、
喧嘩の時に論点ずれそうになったら
待って、録音するねと言って
録音しながら喧嘩します🤣

やっぱり話がずれてるのは自覚があったようで、
振り返られないように
論点ずらししなくなりました🤣

たまーにずれたら
一旦待って、巻き戻すと言って
さっきの内容を聞いてもらって、

私はこういう理由で怒ってる、
話をすりかえないで❗って
詰めに詰めます🤣

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!
え、今そんな話じゃないって返答が返ってきて???ってなります😂その時に言っても自覚なしで困ります。
結局解決せずなあなあで終わりますよね💦今ちゃんと話し合いしないといけないなぁって状況なのですが、疲れるだけだしなぁと諦めてます。