コメント
ままり
上の子は何しても寝ませんでした🤣
なのでもう何も気にせず
いつか寝るだろうと
永遠に抱っこユラユラしてました😇
下の子は明るくても暗くてもうるさくても寝るので
その子によるんだと思います🥹
J子
お昼寝生まれた時から寝室です。
カーテン閉めて暗くしてます。
ベビーカー、外出先でも寝てくれます!ただ心地よくはないようで30分程で起きます。
自宅の寝室だと2時間は寝ます。
本当に疲れれば寝てくれるようになると思いますよ!
まだ歩けないし力が有り余ってるのかもしれません。
生後半年ぐらいからお昼寝しない子も出てきますので、もしかしたらお昼寝しなくても結構大丈夫なタイプなのかもです!
-
グズグズ
ありがとうございます😄たしかに体力はありそうです(笑)その子の気質がやはり大きいんですかね!眠くなったら寝るよねっくらいの気持ちのがいいんですかね〜😫
- 5月18日
-
J子
寝なくてもご機嫌なら眠くなったら寝るよね!ぐらいで考えればいいと思います!
めちゃ眠くて愚図ってるのに外出先では一切眠れないとかならかなり困りますよね😭- 5月18日
-
グズグズ
そうなんです〜😭外出先で愚図ることがとても多くて、体力もあるので声も大きくて…どうしたものかと思ってます。あまりぐずってるのも可哀想でぐずらないよう何か対策できたらいいのですが…💦
- 5月18日
グズグズ
ありがとうございます!
そうなんですね😫永遠に抱っこユラユラは大変でしたね。
下の子は寝るの上手なんですね〜やっぱり気質が強そうですね。性格と思って付き合っていってくのがいいんですかね💦
上手に寝られたら本人にとっても良いのかなって思ったんですが…なかなか険しそうですね。