保育園で鼻水と咳が続いています。風邪かアレルギーかわからず困っています。経験やアドバイスをお願いします。
鼻水と咳についてアドバイスください😭
4月から保育園に行き始めたのですが、そこからずっと鼻水と咳が止まりません💦
まだ一度も熱を出したことはなく呼び出しもゼロで、元気に保育園に通っているのですが、鼻水と咳だけが1ヶ月半止まりません😣
保育園に行き始めるとみんなこんなものでしょうか?
それとも風邪ではなくアレルギーとかの可能性もあるのでしょうか💦💦
寝ている時によく咳をしていてつらそうです。
鼻水は透明でサラサラしていますが、朝起きてすぐくしゃみをすると黄色っぽいドロドロしたものが出ます。
経験談でもアドバイスでも何でも構いません!!
コメントいただけたら嬉しいです✨
遅くなるかもしれませんが、必ずお返事いたしますm(__)m
- mi(3歳10ヶ月)
コメント
みーにゃ😺
鼻水が喉に流れて咳が出るのかな?と思います🙄
小児科だけなら耳鼻科にも行ってみても良いかな?と思います。
こまめに鼻水を吸ったり、湿度や溫度を調整したりするくらいしか思いつかないですが😂
保育園行ってると鼻水を垂らしてる子はよくいます😅保育園行ってたらある程度はしょうがないです💦
はじめてのママリ🔰
うちも4月から保育園に行きだし、毎週熱でてます🥹
咳、鼻水は4月から今までずっとでてます…治りません🥲咳で夜起きたりします。
アレルギーの可能性もありますが保育園ではそんな子たちがほぼらしいです…!
私は熱がなかったら保育園行かせています。
娘には申し訳ないですが仕事も頻繁に休めないので🥲🥲
-
mi
コメントありがとうございます!!
同じような状況とお聞きして、うちだけじゃないんだとホッとしました😭✨
私も熱ないので保育園行かせちゃってます💦
咳で夜つらそうで、かわいそうですよね💦お互い早く良くなりますように😣
コメントありがとうございました💕- 5月18日
スポンジ
透明でサラサラした鼻水ならずっと軽い風邪が続いてるか、アレルギーです😅
夜中の咳も鼻水からでしょうし、いちど病院で見てもらった方が良いですよ。
-
mi
ずっと軽い風邪か、アレルギーの可能性もありそうですね😣
一度病院に行ってみようと思います!!
アドバイス助かりました🙇♀️ありがとうございます✨- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちも4月から通い初めて同じ感じです💦うちの場合は熱も何度か出てるのと、私も夫もうつって高熱出したり咳がとまらなかったり、ずっと体調不良なので、ちょっと違うかもですね😰
小児科でもらうシロップや咳止めテープ等も正直気休め程度な気がしていて、園の他の子もこんな感じらしいので、もう自然治癒を待つしかないなぁという思いです😭
ちなみに親も病院行きましたがコロナやインフルではなかったです。
-
mi
コメントありがとうございます!!
同じ感じなのですね😭私のところも、娘は体が強いのか熱は出ないのですが、私自身は4月からもう何度も娘の鼻風邪がうつって、ひどい目にあっています😱
病院に行こうかと思っていましたが、シロップや咳止めテープは気休め程度なのですね😣
園の他の子もそうなのであれば、もうこういうものだと割り切って自然治癒を待つしかないのかもしれないですね😢
大変なところコメントありがとうございます!!とても参考になりました。
お互い大変ですが、頑張りましょう😭✨- 5月19日
mi
何で咳が出るのかなと思っていたのですが、鼻水が喉に流れてしまっているのですね😣
小児科にしか行っていないので、耳鼻科行ってみようと思います。
アドバイス助かりました🙇♀️ありがとうございます💕