マウントっていう言葉の意味が分からなくて困っています。友人やママ友に天然と言われることがありますが、マウントって何ですか?
マウントってのがよく分かりません💦
意味わかってないから自分がやってたらどうしようとも思います💧
結構誰にでも話しかけてしまったりしてるので😱
そういうのもあって昔からの友人やママ友から遠回しに天然って言われるのですが、、マウントってどんなんですか?🥺
ちなみにこれはマウントではないですか?🤣💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
「マウントをとる」とは、相手よりもポジションが上であると優位性を認識させるために言動で威圧的な態度をとったりすることです。 「マウンティング」とも言われます。 主に会話の途中などで巧妙に挟み込んでくることが多いです。
と載ってました!
まぁ、自慢みたいなもんです!
承認欲求強めの人に多い印象です!
ぷっぷ
マウントは上から目線でなにか言ってきたり自慢することですね。
この前新しく自分で財布買ったんだー!と言っても、マウントを取ってくる人だとすぐに、私も買ったよ!旦那が買ってくれた高級な財布〜💁♀️しかも限定でさーとかずっと言う人ですね笑。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭ただの私の知識不足でした、ごめんなさい🙇♀️
納得です😂‼️そういう人にはあまり会ったことがないので逆にちょっと話してみたい気もします🤣笑
ぷっぷさんはそういう方に会ったことありますか?🤔- 5月19日
-
ぷっぷ
あんまり居ないですけどSNSではよく見かけますね笑
だいたいそういう方は女友達いないと思います、男ばかりで😂- 5月19日
-
はじめてのママリ
確かにSNSではよく見かけます🤣一つ下の後輩にそういう子めっちゃいます😂笑
- 5月19日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭ただの知識不足でした😂💦
自慢とか承認欲求強めの人ですね!周りのママ友にはいなくてほっとしました🤣✨
はじめてのママリ
ちなみにはじめてのママリさんはそういう人に会ったことありますか?🤔